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맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기방송 요리 레시피 2020. 5. 28. 23:10반응형
청경채무침 & 수육
맛남의광장 청경채무침
SBS <맛남의 광장> 26회
백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 28일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원의 청경채 무침을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의광장 조규현 청경채 덮밥 간단 레시피 / 조밥 만들기
≪ 백종원 청경채 무침 & 수육 재료 ≫
수육 삶기 재료
통 돼지고기 전지 2.3kg
물 10리터
양파 280g
편 생강 36g
대파 280g
통마늘 120g
재래식 된장 약 1.5컵
인스턴트 커피 한 봉지
청경채 무침 재료
청경채 1,300g
물 3L (리터)
꽃소금 2작은술
간 마늘 1작은술
황설탕 3작은술
고운 고춧가루 2.5작은술
식초 1큰술
참기름 약간
통깨 한 꼬집
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 청경채 무침 & 수육 만드는 법 / 레시피 ≫
1
청경채를 세로로 4등분합니다.
2
웍이나 냄비에 물과 꽃소금을
넣고 끓입니다.
물이 끓으면 청경채를 넣고
30초 ~ 1분간 데쳐줍니다.
3
데친 청경채는 차가운 물에
헹궈서 식감을 살려줍니다.
4
데친 청경채에 다음 재료를
넣고 살살 버무려줍니다.
간 마늘 1작은술
황설탕 3작은술
고운 고춧가루 2.5작은술
식초 1큰술
참기름 약간
통깨 한 꼬집
5
삶아진 수육을 꺼내
먹기 좋게 잘라줍니다.
6
접시에 수육과 청경채 무침을
담아내면 완성
청경채로도 새콤달콤한 무침을
만들어 먹을 수 있는 레시피로
매우 유용한 것 같네요.
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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