-
맛남의광장 규현 수란 만드는 법방송 요리 레시피 2020. 5. 28. 22:11반응형
SBS <맛남의 광장> 26회
규현의 아침식사 수란 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 28일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
오늘 아침은 규현이
수란을 만들어보기로 하는데요.
저도 집에서 몇 번 해보았는데,
저렇게 둥글게 되지 않던데,
규현 요리에 소질이 있나봐요!!!
규현의 수란을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기
#용인무 #맛남의광장무요리 #규현
#용인청경채 #맛남의광장청경채
#백종원청경채
≪ 재료 ≫
달걀
물
식초
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 만드는 법 / 레시피 ≫
냄비에 물을 넣고
식초를 많이 많이 넣어요.
물이 끓어 오르기 시작하면
숟가락을 넣어 돌려 회오리를 만들어요.
회오리 중심부에 날달걀을 투하합니다.
정말 동그랗게 완성된 수란!
완성된 수란은 차가운 물에
넣어 식히라고 하네요.
이 글이 도움이 되었다면
아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^
좋은 하루 되세요!
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
내몸 사용설명서 무독수 레시피 - 전신 독소 배출을 위한 (0) 2020.05.29 맛남의광장 백종원 청경재 장육 만들기 레시피 (0) 2020.05.28 맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기 (0) 2020.05.28 맛남의광장 김희철 무파라면 만들기 레시피 (0) 2020.05.28 엄지의제왕 아보카도오일 시금치무침 만드는 법 레시피 (0) 2020.05.26 엄지의제왕 부추피클 만드는 법 레시피 / 혈전 막은 비법 (0) 2020.05.26 편스토랑 진성 부추돌나무샐러드 만들기 레시피 (0) 2020.05.23 삼시세끼 어촌편5 차승원 문어볶음 만들기 레시피 (0) 2020.05.22