본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 부추피클 만드는 법 레시피 / 혈전 막은 비법

반응형

엄지의 제왕 부추피클

부추피클 만들기

 

 

MBN <엄지의 제왕> 384회

 혈전 막는 비법 '부추피클' 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 26일 화요일 방송에서는 

<모르면 위험하다! 혈전 알리는 신호>

편이 방영됩니다. 

 

'혈관 속 시한폭탄, 죽음의 찌꺼기, 

피떡'이 모든 말을 이르는 혈전!

 

부추 속 알리신 효능으로 

좋은 콜레스테롤은 증가하고 

나쁜 콜레스테롤은 억제해 

혈전 형성을 억제합니다.

 

 

 

 

혈전을 막아주는 비법으로 부추피클을 

만들기 위한 재료와  조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

#엄지의제왕 #엄지의제왕다시보기 

#엄지의밥상 #건강식만들기 #다이어트 

#이기는밥상 #엄지의제왕밥상 

#협심증관리 #협심증음식 

#혈전막는비법 #혈전이기는밥상 

 

 

≪  부추피클 재료  ≫

부추 1단

설탕 200g

식초 100g

소금 50g

물 400ml

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

※ 개인취향에 맞게 재료 가감 

 

 

≪  부추피클 만드는 법 / 조리과정  ≫

 

 

깨끗이 씻은 부추는 먹기 

좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

냄비에 물, 설탕, 소금, 식초를 

넣고 3분간 끓입니다.

 

오래 끓이면 식초의 향이 

날아가므로 3분 정도 끓입니다.

 

 

 

 

소독한 유리 그릇에 부추를 담고

끓인 식촛물을 바로 부어줍니다.

 

 

 

 

냉장보관 하다 2~3일 뒤 

뒤집어주면 골고루 숙석이

가능합니다. 

 

한 번 만들면

3개월 정도 냉장보관하며 

먹을 수 있다고 합니다. 

 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라

효과가 다를 수 있습니다.

 

특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 

섭취를 해야 합니다.

 

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

 
반응형