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맛남의광장 김희철 무파라면 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 5. 28. 22:17반응형
SBS <맛남의 광장> 26회
김희철의 아침식사 메뉴 무파라면 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 28일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
아침식사 요청 김희철이
무채를 이용해서 무파라면을 만들기로 합니다.
무를 넣은 라면은
그 국물이 엄청 시원하고
개운할 것 같은데요.
이건 따라해보고 싶은
레시피네요!
김희철의 용인 무차라면을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 김희철 무파라면 재료 (6인분) ≫
들기름 3큰술
간마늘 1큰술
무 1개
멸치 액젓 한 바퀴
물 2리터
라면 2개
대파 1/2대
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 김희철 무파라면 만드는 법 / 레시피 ≫
무는 채칼을 이용해서
무채를 많이 만들어줍니다.
달군 웍에 들기름을 넣고,
간마늘을 넣어 살짝 볶다가
무채를 넣어 수분을 만들어줍니다.
볶은 무채에 멸치 액젓 한 바퀴 두르고,
물 2리터를 넣어요.
육수(국물)가 끓으면
라면 수프와 면을 투하합니다.
방송에서는 진라면을
사용한 것 같은데요.
그릇에 면과 무채만 건져서 넣어줍니다.
파를 쫑쫑 썰어서 라면 국물에
넣어서 한 소끔 끓여요.
면에다 국물을 넣어줍니다.
김희철의 무파라면과
규현의 수란!
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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