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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 고깃집 무생채 만들기 레시피

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SBS <맛남의 광장> 25회

백종원 고깃집 무생채 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 21일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

 

 

백종원 고깃집 무생채를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 고깃집 무생채 재료 

무 1/2개

식초

설탕

소금

 

 

식초와 설탕, 물은 1:1:1의 비율로 

넣는 것 같아요. 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 고깃집 무생채 만드는 법 / 레시피 

 

반으로 쪼갠 무를 채칼로 길게 썰어줍니다.

 

 

무 위에 소금과 설탕, 식초를 넣어요. 

 

물을 넣어 희석합니다.

 

골고루 적셔두면 끝이예요. 2시간 정도 절인 후 먹으면 됩니다. 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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