반응형
SBS <맛남의 광장> 25회
백종원 고깃집 무생채 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 21일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 무를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원 고깃집 무생채를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기
#용인무 #맛남의광장무요리 #규현
≪ 백종원 고깃집 무생채 재료 ≫
무 1/2개
식초
설탕
소금
물
식초와 설탕, 물은 1:1:1의 비율로
넣는 것 같아요.
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 고깃집 무생채 만드는 법 / 레시피 ≫
이 글이 도움이 되었다면
아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^
좋은 하루 되세요!
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
반응형
'간단한 요리 레시피 > 백종원 맛남의광장 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
맛남의광장 김희철 무파라면 만들기 레시피 (0) | 2020.05.28 |
맛남의광장 규현 수란 만드는 법 (0) | 2020.05.28 |
맛남의광장 백종원 무생채 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 김동준 무 떡볶이 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 무덮밥 만들기 레시피 / 무 조림 덮밥 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 돼지고기 뭇국 만들기 레시피 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 수삼셰이크 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |