백종원 무덮밥
백종원 돼지고기 무 조림 덮밥
규현 돼지고기 무덮밥
SBS <맛남의 광장> 25회
백종원 한돈 돼지고기 무덮밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 21일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 무를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
돼지고기와 무를 섞어 만든
무 덮밥 레시피가 공개됩니다.
백종원 무덮밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기
#용인무 #맛남의광장무요리 #규현
#백종원무덮밥 #맛남의광장무덮밥
#무덮밥만들기 #돼지무덮밥 #무조림덮밥
#무우덮밥 #규현무덮밥
☞ 관련 글 보기
맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기
≪ 백종원 무덮밥 재료 (5인분) ≫
저지방 한돈 (찌개용)
무
물
굵은 고춧가루 25g
황설탕 20g
간마늘 55g
맛술(미림) 50g
진간장 75g
청양고추 1개
대파 1대
감자전분물
간마늘
꽃소금
후춧가루
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 무덮밥 만드는 법 / 레시피 ≫
찌개용 돼지고기는
손가락 크기 정도로 썰었네요.
백종원은 집에서도 만들기 쉽게
웍에 재료를 모두 넣고 끓이는
방식으로 알려주었어요.
굵은 고춧가루 25g
황설탕 20g
간마늘 55g
맛술 50g
진간장 75g
전분물을 넣은 후,
뭉치지 않도록 주걱으로 잘
저어주어야 해요.
맛을 본 농벤져스는
이색적이면서 맛있다고
맛 표현을 했어요.
이 글이 도움이 되었다면
아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^
좋은 하루 되세요!
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
'간단한 요리 레시피 > 백종원 맛남의광장 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 규현 수란 만드는 법 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
맛남의광장 백종원 무생채 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 고깃집 무생채 만들기 레시피 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 김동준 무 떡볶이 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 돼지고기 뭇국 만들기 레시피 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 수삼셰이크 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 열무 꽁치조림 레시피 (0) | 2020.05.14 |
맛남의광장 백종원 열무 돼지고기 볶음 레시피 / 열무로 만드는 공심채 (0) | 2020.05.14 |