돼지고기뭇국 레시피
백종원 뭇국 만들기
SBS <맛남의 광장> 25회
백종원 돼지고기 뭇국 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 21일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 무를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원은 독특하게 돼지고기와
무를 이용해서 돼지고기 뭇국 만드는
방법을 알려주었어요.
백종원 돼지고기 뭇국을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기
#용인무 #맛남의광장무요리 #규현
#백종원돼지고기뭇국
#맛남의광장돼지고기뭇국 #돼지고기뭇국레시피
≪ 백종원 돼지고기 뭇국 재료 ≫
돼지고기 저지방 부위
무
식용유
진간장(양조간장)
물
다진 생강
대파 1/2개
맛소금 약간
후춧가루 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 돼지고기 뭇국 만드는 법 / 레시피 ≫
돼지고기 저지방 부위를
대충대충 썰어줍니다.
지방이 적은 부위면
돼지고기 어떤 부위여도
된다고 합니다.
무도 대충 썰어서 준비합니다.
냄비에 식용유를 두른 후
돼지고기를 넣고 볶다가
진간장을 넣어 튀기듯이
볶아서 돼지기름을 만듭니다.
돼지기름이 다 나오면
물을 넣고, 무를 넣어 끓입니다.
다진 생강을 넣어줍니다.
대파를 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.
최소 40분 이상
무가 무를 때까지 끓입니다.
마지막으로 맛소금을 넣어 간을 본 후
후춧가루를 뿌려주면 완성입니다.
완성된 돼지고기 뭇국입니다.
농벤져스는 돼지고기 뭇국을
맛본 후 감탄을 자아내는데요.
소고기가 아닌 돼지고기를
넣어 만든 뭇국 어떤 맛일지
궁금해서 꼭 만들어 먹어야겠어요.
속 시원한 뭇국 레시피
이 글이 도움이 되었다면
아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^
좋은 하루 되세요!
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
'간단한 요리 레시피 > 백종원 맛남의광장 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 무생채 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
---|---|
맛남의광장 백종원 고깃집 무생채 만들기 레시피 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 김동준 무 떡볶이 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 무덮밥 만들기 레시피 / 무 조림 덮밥 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 수삼셰이크 레시피 만들기 (0) | 2020.05.21 |
맛남의광장 백종원 열무 꽁치조림 레시피 (0) | 2020.05.14 |
맛남의광장 백종원 열무 돼지고기 볶음 레시피 / 열무로 만드는 공심채 (0) | 2020.05.14 |
맛남의광장 백종원 열무 양념장 (열무 된장 양념장) 레시피 (0) | 2020.05.14 |