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tvN <수미네 반찬> 100회 특집
김수미 콩알꼴뚜기볶음 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 5월 5일 화요일 방송에서
김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요.
수미쌤의 콩알꼴뚜기볶음을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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≪ 콩알꼴뚜기볶음 재료 ≫
콩알꼴뚜기 1그릇
잔멸치 1그릇
생강즙 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
양조간장 2큰술
매실액 1큰술
물엿 2큰술
청양고추 1개
홍고추 1개
통깨 1작은술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아
일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,
취향에 맞게 재료 가감하세요.
≪ 김수미 콩알꼴뚜기볶음 만드는 법 / 조리과정 ≫
그릇에 아래 재료를 넣어 섞어줍니다.
생강즙 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
양조간장 2큰술
매실액 1큰술
물엿 2큰술
청양고추 1개와 홍고추 1개를
잘게 쫑쫑쫑 썰어요.
약한 불의 프라이팬에
콩알꼴뚜기와 잔멸치를 넣고
덖어줍니다.
덖어주면 건어물 특유의
비린내가 제거되고 식감이
더욱 바삭해집니다.
불을 끄고 양념장을 골고루 넣고
썰어둔 홍고추와 청양고추를 넣어서
섞어줍니다.
맛을 본 후, 물엿이나 양조간장으로
추가로 간을 해도 됩니다.
마지막으로 그릇에 덜은 후
통깨 1작은 술을 솔솔 뿌려줍니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
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