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tvN <수미네 반찬> 100회 특집
김수미 마늘종잡채 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 5월 5일 화요일 방송에서
김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요.
100회 특집을 맞이해서
1기 셰프들의 귀환 편에서는
잔치상 음식들이 소개됩니다.
수미쌤의 마늘종잡채를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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≪ 마늘종잡채 재료 ≫
마늘종 1줌
소고기 우둔살 300g
양조간장 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
설탕 1작은술
후추 2번 탈탈
당면 1줌
미지근한 물
빨강 파프리카 1개
참기름 1큰술
양조간장 1큰술
설탕 3작은술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아
일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,
취향에 맞게 재료 가감하세요.
≪ 김수미 마늘종잡채 만드는 법 / 조리과정 ≫
그릇에 아래 재료를 넣고
잘 섞어서 소고기 재울 양념을 만듭니다.
양조간장 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
설탕 1작은술
후추 2번 탈탈
소고기 우둔살에 양념장을
골고루 무쳐서 재워줍니다.
미지근한 물에 당면을
담근 후 3~40분 불려줍니다.
감자깍는 칼을 이용해서
마늘종을 썰어줍니다.
마늘종의 억샌 부분은 제거하고,
최대한으로 얇게해야
잡채로 먹을 때 좋다고 해요.
마늘종을 채 썰고 나서
뜨거운 물에 한 번 데친 후
볶으면 질긴 식감이 덜하다고 해요.
빨강 파프리카를 얇게
채썰어줍니다.
약한 불에 프라이팬을 달굽니다.
기름을 넣지 않아요.
약불에 밑간한 고기를 한쪽에
먼저 볶아줍니다.
고기에서 기름이 조금 나오면
불린 당면을 넣어서 볶아요.
고기에서 나온 기름으로만
볶아 주는 것이 포인트예요.
참기름 1큰술 넣어요.
고기가 반 정도 익으면
미리 썰어둔 마늘종과 파프리카를
넣어서 볶아줍니다.
양조간장 1큰술과 설탕 3작은술을
넣어서 섞으으면 완성입니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
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