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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 최현석 라비올리 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 100회 특집

최현석 셰프의 라비올리  레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 5일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

최현석 셰프의 라비올리를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  최현석 라비올리 재료  ≫ 

생새우 1그릇

식용유 

후추 2번 탈탈

소금

밀가루 4큰술

달걀물 약간

리코타 치즈

생크림

버섯 퓌레

소금 약간

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  최현석 라비올리 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

생새우를 다져줍니다.

 

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 만두를 볶아요.

 

믹서기에 밀가루 4큰술과 계란물을 붓고 반죽을 만들어요.

 

그릇에 볶은 새루를 넣고 리코타 치즈를 넣어 섞어줍니다.

 

믹서기로 만든 반죽을 밀어요.

 

얇게 민 반죽을 4등분 해요.

 

새우와 리코타치즈 섞은 것을 올려요.

 

만두소 위에 반죽을 덮고 손으로 꾹꾹 눌러줍니다.

 

틀을 이용해서 만두를 찍어냅니다.

 

후딱 만들어진 이탈리안 만두예요.

 

끓는 물에 라비올리를 넣어 약 3분간 삶아줍니다.

 

프라이팬에 생크림 200ml를 부어요.

 

버섯 퓌레를 취향껏 넣어요.

 

버섯 퓌레를 2큰술 넣고 저어줍니다.

 

소금 1꼬집 넣고, 간장 1/2큰술을 넣어요.

 

버섯 크림 소스에 라비올리를 넣어 섞으면 완성

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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