본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 콩나물볶음 간단 레시피

반응형

tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄

 시즌1 마지막 회 

수미표 콩나물볶음 간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 

수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 

방영되며, 할배들의 귀환으로 

수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.

 

 

 

 

김수미의 콩나물볶음을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#수미네반찬레시피 #김수미레시피 

#수미표레시피 #수리표초단간레시피 

#김수미집밥레시피 #김수미반찬레시피 

#김수미레시피보기 #할배들의귀환 

#수미네반찬100회특집 

 

 

≪ 김수미 콩나물볶음 재료 ≫

콩나물 2줌

소금 1꼬집

대파 1대

홍고추 1개

청양고추 2개

물 2큰술

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

고춧가루 4작은술

참기름 1큰술

통깨 솔솔

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는 

추정치이므로 간을 보아 계량하세요.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 콩나물볶음 만드는 법 / 조리 과정 ≫

넓은 웍을 준비합니다.

 

웍에 콩나물을 넣고, 

소금 한 꼬집 넣은 후 

약불로 하고 뚜껑을 닫아요.

 

 

대파 1대는 쫑쫑쫑 썰어줍니다.

 

청양고추 2개와 홍고추 1개를 

쫑쫑쫑 썰어요.

 

웍의 뚜껑을 열고 물 2큰술을 넣어요.

 

다진 마늘 1큰술 넣어요.

 

국간장 1큰술 넣어요.

 

고춧가루 4작은 술 넣은 후, 썰어둔 고추와 대파를 넣어요.

 

참기름 1큰술과 통깨를 넣어 버무리면 완성

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬 

 

반응형