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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 미카엘 안심연어꼬치구이 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 100회 특집

미카엘 셰프의 안심연어꼬치구이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 5일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

미카엘은 잔치, 파티를 위한 

샐러드와 안심연어꼬치구이 레시피를 

공개했어요.

 

 

미카엘의 안심연어꼬치구이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  인삼연어꼬치구이 재료  ≫ 

연어 한 덩어리

소금

후추

화이트 와인

올리브 오일

생 오레가노

마늘

방울토마토

돼지 안심

월계수 잎 

파프리카 가루

레드와인

양조간장

비타민
치커리
상추

레몬 1개

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  안심연어꼬치구이 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

연어는 큐브 모양으로 잘라요.

 

그릇에 연어를 담고 소금과 후추로 간을 해요.

 

올리브 오일과 생 오레가노, 마늘, 방울 토마토를 넣어 버무려줍니다.

 

소스를 바른 연어는 10~20분 정도 재워줍니다.

 

돼지고기 안심도 연어와 같이 큐브 모양으로 자른 후 올리브 오일을 넉넉히 두릅니다.

 

소금과 후추로 간을 하구요.

 

레드와인, 월계수 잎과 파프리카 가루, 마늘을 넣어요.

 

양조간장 1큰술 넣어 버무려줍니다.

 

긴 꼬치에 채소 > 연어 > 채소 > 연어 순으로 꽂아요. 

돼지안심고기도 채소 > 돼지고기 > 채소 > 돼지고기 순으로 꽂아요.

 

달군 프라이팬에 꼬치를 올려 구워냅니다.

재료에 올리브오일이 버무려져 있어서 

기름을 따로 두르지 않아도 되요.

 

커다란 그릇에 비타민과 치커리, 상추를 넣어요.

채소는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

레몬1개는 즙을 내어서 넣어줍니다.

씨앗이 들어가지 않도록 주의하세요.

 

샐러드에 올리브 오일과 소금으로 간을 해요.

 

익은 안심꼬치구이와 연어꼬치구이를 꽂으면 잔치음식 완성

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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