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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 백합죽 간단 레시피 / 백합죽 죽냄비 자동 조리 냄비 판매처 알아보기

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tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄

 시즌1 마지막 회 

수미표 백합죽 간단 레시피 (feat. 자동 조리 냄비)

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 

수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 

방영되며, 할배들의 귀환으로 

수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.

 

 

 

 

김수미의 백합죽을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백합죽 재료 ≫

백합 6알

무 1/4조각

양파 1개

대파 뿌리 2개

다시마 5개

물 3리터

당근 1/2개

불린쌀 1그릇

참기름 1큰술

불린 쌀 1그릇

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는 

추정치이므로 간을 보아 계량하세요.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

 

≪ 백합죽 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

백합을 센 불 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 삶아요. (물은 넣지 않아요.)

백합이 입을 열게 하기 위해 

이렇게 삶아줍니다.

 

 

 

육수를 내는 동안 부재료를 손질합니다.

 

 

백합이 입을 열어서 집게로 속을 빼냅니다.

백합 껍데기는 육수 내는데

사용하고 백합살은 따로 둡니다.

 

백합 껍데기, 무, 양파, 대파뿌리,

다시마, 물을 넣고 끓입니다.

 

 

당근 1/2개는 다져서 준비합니다. 

 

 

백합 조갯살은 쫄깃한 식감을 살라기 위해 3등분으로 잘라요.

 

백합죽을 만들 죽 냄비에 참기름 1큰술을 넣어줍니다.

 

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불린 쌀을 넣어줍니다.

 

자동 조리 냄비의 뚜껑을 닫고 버튼을 눌러줍니다.

 

자동 조리 냄비가 없는 경우는 

직접 저어주면 됩니다.

 

 

다져둔 당근을 넣어요.

 

백합 육수를 넣어줍니다.

 

백합 조갯살을 넣고 15분 정도 기다리면 백합죽 완성

 

완성된 백합죽이예요.

 

수미네반찬 방송에서 

김수미가 사용한 자동조리냄비는 

팔 아프게 계속 저어주지 

않고도 죽을 만들 수 있는 

도구네요.

 

자동 조리 냄비는 죽은 물론 볶음 요리도 가능합니다. 

 

 

>> 수미네반찬 레시피 모두 보기

 

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※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬 

 

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