tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄
시즌1 마지막 회
수미표 백합죽 간단 레시피 (feat. 자동 조리 냄비)
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 5월 12일 화요일 방송에서는
수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가
방영되며, 할배들의 귀환으로
수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.
김수미의 백합죽을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#수미네반찬레시피 #김수미레시피
#수미표레시피 #수리표초단간레시피
#김수미집밥레시피 #김수미반찬레시피
#김수미레시피보기 #할배들의귀환
#수미네반찬100회특집 #수미네반찬백합죽
#김수미백합죽 #수미표백합죽
#죽만드는도구 #자동조리냄비 #백합죽죽냄비
#수미네반찬죽냄비 #죽끓이는솥
≪ 백합죽 재료 ≫
백합 6알
무 1/4조각
양파 1개
대파 뿌리 2개
다시마 5개
물 3리터
당근 1/2개
불린쌀 1그릇
참기름 1큰술
불린 쌀 1그릇
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는
추정치이므로 간을 보아 계량하세요.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.
≪ 백합죽 만드는 법 / 조리 과정 ≫
백합이 입을 열게 하기 위해
이렇게 삶아줍니다.
백합 껍데기는 육수 내는데
사용하고 백합살은 따로 둡니다.
백합 껍데기, 무, 양파, 대파뿌리,
다시마, 물을 넣고 끓입니다.
당근 1/2개는 다져서 준비합니다.
자동 조리 냄비가 없는 경우는
직접 저어주면 됩니다.
수미네반찬 방송에서
김수미가 사용한 자동조리냄비는
팔 아프게 계속 저어주지
않고도 죽을 만들 수 있는
도구네요.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 장동민 다슬기해장국 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 돼지고기두부조림 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 오징어젓갈무무침 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 콩나물볶음 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 미카엘 안심연어꼬치구이 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 최현석 라비올리 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 여경례 전가복 누룽지탕 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |