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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 여경례 전가복 누룽지탕 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 100회 특집

전가복 누룽지탕 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 5일 화요일 방송에서 

 

 

여경례 셰프의 전가복 누룽지탕을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  전가복 누룽지탕 재료  ≫ 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  전가복 누룽지탕 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

게다리살과 전복 외 모든 재료를 데칩니다.

 

달군 프라이팬에 식용유를 넣고 마늘과 파를 넣어 파마늘기름을 내고, 간장을 조금 넣어요.

 

데친 모든 재료를 넣어요.

 

굴소스, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣어요.

 

소스용 프라이팬에 식용유를 넣고 파와 생강을 넣어요.

 

육수와 전복&새우, 전분물을 넣어요.

 

식용유는 170도까지 예열한 후, 누룽지를 넣어 튀깁니다.

 

튀긴 누룽지는 건져내어 기름을 제거합니다.

 

그릇에 누룽지를 담은 후 볶은 재료를 올려 누룽지탕을 완성합니다.

 

새우와 전복 볶은 것도 올려냅니다.

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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