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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 숙주전 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 100회 특집

김수미 숙주전 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 5일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

 

수미쌤의 숙주전을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  김수미 숙주전 재료  ≫ 

간 돼지고기 1그릇

국간장 1큰술

다진 마늘 1큰술

후추 3번 탈탈탈

부침가루 6큰술

쌀가루 5큰술

소금 1꼬집 (1/2작은술)

숙주 1그릇

양파 1/3개

홍고추 1개

청양고추 1개

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  김수미 숙주전 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

간 돼지고기 1그릇에 

국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

후추 3번 탈탈탈 넣어 

버무려서 3~5분 재워줍니다.

 

 

밀가루 6큰술과 쌀가루 5큰술 

넣은 후 소금 1꼬집 넣어요.

 

물을 조금씩 넣어가면서 

저어줍니다. 

 

 

반죽에 숙주와 다진 돼지고기, 

양파 1/3개를 아주 얇게 채썰어서 

섞어서 반죽을 만듭니다.

 

청양고추 1개와 홍고추 1개를 얇게 쫑쫑 썰어요,

 

달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후, 반죽은 1국자 정도 넣어 넓게 폅니다.

 

썰어 놓은 홍고추와 청양고추를 올려서 노릇하게 구워냅니다.

 

양쪽을 노릇하게 구워냅니다.

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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