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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 차돌마늘떡볶이 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 99회

김수미 차돌마늘떡볶이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

 

 

수미쌤은 고소한 차돌박이와 

마늘 플레이크를 이용해서 

차돌마늘떡볶이를 만들었어요.

 

수미쌤의 차돌마늘떡볶이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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코우 튀긴 마늘 슬라이스(마늘 후레이크)

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≪  차돌마늘떡볶이 재료  ≫ 

쌀떡 한 줌

밀떡 한 줌

편으로 썬 마늘 1그릇

전분가루

식용유 듬뿍

물 500ml

고추장 4큰술

고춧가루 3작은술

다진 마늘 1/2큰술

삶은 메추리알 1그릇

차돌박이 1줌

진간장 1큰술

간마늘 1/2큰술

후추 약간

설탕 1작은술

사각 어묵 3장

양파 1/2개

대파 1대

꿀 1/2국자

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

 

 

≪  차돌마늘떡볶이 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

 

편으로 썬 마늘은 전분가루를 묻혀요.

 

전분가루 묻은 마늘은 채에 걸러요.

마늘에 전분 가루를 살짝 묻히면 

더 바삭하게 튀길 수 있어요.

 

 

프라이핀에 식용유를 듬뿍 넣어요.

 

중간불로 하고 마늘을 모두 넣어 튀겨냅니다.

 

노릇노릇하게 튀겨진 마늘 플레이크
마늘 플레이크를 건져내 기름을 빼줍니다.

더 타면 쓴 맛이 난다고 하니 

노릇노릇하게 튀겨내야 합니다.

 

냄비에 물 500ml를 넣어 끓여요

 

고추장 4큰술과 고춧가루 3작은 술, 다진마늘 1/2큰술 넣어요.

 

불린 쌀떡과 밀떡을 넣어요.

 

삶은 메추리알을 넣어 삶아요.

 

그릇에 양조간장 1큰술, 후추, 다진 마늘, 설탕을 넣어서 석은 후, 차돌박이 고기를 넣어 버무립니다.

 

달군 팬에 밑간한 차돌을 넣어 반만 익혀요.

 

어묵은 큼직하게 썰어요.

 

양파와 대파를 썰어줍니다,.

 

어묵과 양파, 대파를 넣어 한 소끔 끓여요.

 

꿀 1/2국자 넣어요.

꿀은 처음에 넣으면 달라붙기 때문에 

마지막에 넣어요.

 

구운 차돌박이를 올려서 섞어줍니다.

 

마늘 플레이크를 올려 차돌마늘떡볶이 완성합니다.

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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