#수미네반찬 레시피 모두 보기 여기 클릭 ☜
tvN <수미네 반찬> 99회
김수미 쑥도다리매운탕 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 4월 28일 화요일 방송에서
김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요.
봄 제철음식인 쑥과 도다리를
이용해서 봄의 보양식인
쑥도다리매운탕 만드는 법이
공개되었어요.
수미쌤의 쑥도다리매운탕을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
#수미네반찬 #김수미 #장동민
#김수미레시피 #수미네반찬레시피 #집반찬레시피
#Motherstouch #koreansidedishes
#grandmasrecipe #kfood
#수미표야식레시피 #수미네
≪ 쑥도다리매운탕 재료 ≫
쌀뜨물 1.4L
다시팩 1개
된장 1큰술
고춧가루 7작은술
쑥 1접시
무 1/4개
대파 1/2개
미나리 1 줌
청양고추 1개
청양고추 1개
도다리 1마리
쭈꾸미 3마리
국간장 2큰술
매실액 1큰술
새우젓 1큰술
다진 마늘 크게 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아
일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,
취향에 맞게 재료 가감하세요.
≪ 쑥도다리매운탕 만드는 법 / 조리과정 ≫
대파와 청양고추, 홍고추는 어슷썰기합니다.
간이 싱거워서 모두 국간장을
1큰술씩 추가했어요.
국간장을 1큰술 더 넣으면 되요.
마지막에 미나리를 얹어서 냅니다.
간이 부족하면 국간장으로
간을 맞추면 됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 묵은지등뼈찜 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
---|---|
수미네반찬 김수미 숙주전 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 김수미 마늘종잡채 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 김수미 콩알꼴뚜기볶음 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 김수미 차돌마늘떡볶이 간단 레시피 (0) | 2020.04.28 |
수미네반찬 김수미 가지명란젓무침 간단 레시피 (0) | 2020.04.28 |
수미네반찬 김수미 전복표고장조림 간단 레시피 (0) | 2020.04.28 |
수미네반찬 김수미 매콤풀치조림 간단 레시피 (0) | 2020.04.28 |