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tvN <수미네 반찬> 99회
김수미 전복표고장조림 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 4월 28일 화요일 방송에서
김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요.
수미쌤은 봄 몸보신을 위한
반찬으로 전복과 표고버섯을
넣어 전복표고장조림을 만들었어요.
수미쌤의 전복표고장조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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≪ 전복표고장조림 재료 ≫
건표고버섯 7개
마늘 5개
홍고추 1개
청양고추 1개
물 250ml
진간장(양조간장) 3큰술
맛술 1큰술
매실액 1큰술
전복 6마리
참기름 1/2큰술
통깨 1작은술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아
일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,
취향에 맞게 재료 가감하세요.
≪ 전복표고장조림 만드는 법 / 조리과정 ≫
건표고버섯은 비타민D가 풍부하고
항암효과가 있으며 생표고버섯보다
향과 맛의 풍미가 살아있습니다.
국물이 부족하면 물을 넣고
양조간장도 같이 추가합니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
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