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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 전복표고장조림 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 99회

김수미 전복표고장조림 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

수미쌤은 봄 몸보신을 위한 

반찬으로 전복과 표고버섯을 

넣어 전복표고장조림을 만들었어요.

 

수미쌤의 전복표고장조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  전복표고장조림 재료  ≫ 

건표고버섯 7개

마늘 5개

홍고추 1개

청양고추 1개

물 250ml

진간장(양조간장) 3큰술

맛술 1큰술

매실액 1큰술

전복 6마리

참기름 1/2큰술

통깨 1작은술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

 

 

 

≪  전복표고장조림 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

 

물에 불린 건표고버섯은 물기를 뺀 후 3등분으로 잘라요.

 

건표고버섯은 비타민D가 풍부하고 

항암효과가 있으며 생표고버섯보다 

향과 맛의 풍미가 살아있습니다.

 

 

마늘은 반으로 자르고, 홍고추와 청양고추는 어슷썰어요.

 

냄비에 물 250ml를 넣어요.

 

양조간장 3큰술 넣어요.

 

국물이 우러날 수 있게 건표고버섯, 마늘, 고추를 넣어 끓여요.

 

맛술 1큰술, 매실액 1큰술 넣은 후 뚜껑덮고 중불에서 끓입니다.

 

전복은 도톰하게 썰어줍니다.

 

잘라둔 전복을 넣고 한 소끔 끓입니다.

국물이 부족하면 물을 넣고 

양조간장도 같이 추가합니다. 

 

 

참기름 1/2큰술을 넣어요.

 

통깨를 뿌려서 완성합니다.

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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