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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 가지명란젓무침 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 99회

김수미 가지명란젓무침 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

가지와 명란젓을 이용한 

반찬 레시피인데, 

어떤 맛인지 진짜 궁금하네요!!!

 

집에 있는 재료로 후딱 만들 수 있는 

쉬운 레시피 고마워요~

 

수미쌤의 가지명란젓무침을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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속초 함가네 저염 명란젓

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≪  가지명란젓무침 재료  ≫ 

가지 1개

명란젓 2개

식용유 3큰술

홍고추 1개

청고추 1개

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

 

 

 

≪  가지명란젓무침 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

 

가지를 약 2cm 굵기로 어슷하게 썰어요.

 

달군 프라이팬에 식용유를 넣고, 약한불에 가지를 익혀줍니다.

 

가지는 양쪽을 노릇하게 구워요.

 

청고추 1개와 청양고추 1개를 썰어 넣은 후, 명란은 껍질을 빼고 속만 넣어줍니다.

 

양조간장과 참기름, 통깨를 넣고 섞어요.

 

구운 가지를 넣고 으깨지지 않도록 살살 버무려줍니다.

 

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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