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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 매콤풀치조림 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 99회

김수미 매콤풀치조림 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

풀치는 갈치의 새끼로 

매우 부드러워서 뼈재로 먹을 수 

있는 음식이라고 합니다. 

 

꽈리고추를 듬뿍 넣어서 

만든 매콤풀치조림 맛이 궁금하네요.

 

수미쌤의 매콤풀치조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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풀치 볶음 조림용 (냉동)

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≪  김수미 매콤풀치조림 재료  ≫ 

반건조 풀치

쌀뜨물 1L (리터)

양조간장(진간장) 1국자

매실액 1/2국자

생강즙 2큰술

홍고추 1개

꽈리고추 1 우동그릇

고추장 2큰술

다진 마늘 크게 1큰술

물엿 1큰술

창기름 1/2큰술

통깨 1큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

 

≪  김수미 매콤풀치조림 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

 

반건조 풀치는 적당한 크기로 잘라요.

 

냄비에 쌀뜨물 1리터를 넣어요.

 

양조간장 1국자와 매실액 반국자를 넣어요.

 

생강즙 2큰술 넣구요.

 

풀치를 넣어 뚜껑닫고 한 소끔 끓일꺼예요.

 

고추장 2큰술과 다진 마늘 크게 1큰술을 넣어요,

 

손질해 둔 꽈리고추를 넣어서 볶은 후, 홍고추를 넣어 줍니다.
물엿 크게 1큰술과 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술 넣어 섞고 조리면 완성이예요.

 

자박하게 졸여내야 합니다. 

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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