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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 샐러리겉절이 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 98회

김수미 샐러리겉절이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 21일 화요일 저녁 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

오늘 방송에서는 외국인들이 

가장 많이 먹는 채소 중에 하나인 

샐러리를 이용한 겉절이를 만들어봅니다.

 

수미쌤의 샐러리겉절이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  샐러리겉절이 재료  ≫ 

샐러리 1개

고춧가루 1그릇

멸치액젓 2큰술

쪽파 10개

양파 1개

홍고추 1개

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1/2큰술

새우젓 2큰술

통깨 1큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  샐러리겉절이 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

 

두꺼운 꼭지 부분은 반으로 잘라주세요.

 

 

 

셀러리 줄기와 이파리를 

모두 4~5cm로 잘라주세요.

 

 

 

큰 그릇에 고춧가루와 물을 넣어 

10~15분 숙성시켜서 불려줍니다.

 

 

멸치액젓 2큰술을넣고 

고춧가루 농도를 살짝 질게 해줍니다.

 

 

쪽파도 4~5cm로 잘라줍니다.

 

 

양파 1개는 슬라이스로 썰어요.

 

 

홍고추도 어슷썰기 합니다.

 

 

다진 마늘 1큰술과 

다진 생강 1/2큰술 넣어요.

 

 

새우젓은 칼로 다져주세요.

 

 

양념이 고루 베게 살살 버무린 후,

통깨 1큰술 넣고 한 번 버무리면 완성!

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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