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tvN <수미네 반찬> 98회
김수미 샐러리겉절이 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 4월 21일 화요일 저녁 방송에서
김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요.
오늘 방송에서는 외국인들이
가장 많이 먹는 채소 중에 하나인
샐러리를 이용한 겉절이를 만들어봅니다.
수미쌤의 샐러리겉절이를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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≪ 샐러리겉절이 재료 ≫
샐러리 1개
고춧가루 1그릇
물
멸치액젓 2큰술
쪽파 10개
양파 1개
홍고추 1개
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1/2큰술
새우젓 2큰술
통깨 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아
일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,
취향에 맞게 재료 가감하세요.
≪ 샐러리겉절이 만드는 법 / 조리과정 ≫
두꺼운 꼭지 부분은 반으로 잘라주세요.
셀러리 줄기와 이파리를
모두 4~5cm로 잘라주세요.
큰 그릇에 고춧가루와 물을 넣어
10~15분 숙성시켜서 불려줍니다.
멸치액젓 2큰술을넣고
고춧가루 농도를 살짝 질게 해줍니다.
쪽파도 4~5cm로 잘라줍니다.
양파 1개는 슬라이스로 썰어요.
홍고추도 어슷썰기 합니다.
다진 마늘 1큰술과
다진 생강 1/2큰술 넣어요.
새우젓은 칼로 다져주세요.
양념이 고루 베게 살살 버무린 후,
통깨 1큰술 넣고 한 번 버무리면 완성!
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
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