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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 김치밥 간단 레시피 (feat. 미니무쇠솥)

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tvN <수미네 반찬> 97회

김수미 김치밥  레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 14일 화요일 저녁 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

오~ 이 레시피 정말 대단한 듯!!!

 

수미쌤의 전기밥솥을 이용한 김치밥을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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≪  김치밥 재료  ≫ 

목살 200g

묵은지 1/4포기

불린쌀 1그릇

국간장 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

후추 3번 탈탈탈

홍고추 1개

청양고추 1개

김칫국물

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  만드는 법 / 조리과정 ≫ 

목살을 한 입 크기로 쫑쫑쫑 썰어요.

 

그릇에 고기를 담고 아래 재료를 넣어 밑간합니다.

국간장 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

후추 3번 탈탈탈

 

 

아래쪽 이파리 부분은 빼고 줄기 부분만 쫑쫑 썰어요.

반대로 돌려서 또 쫑쫑 썰어줍니다.

 

홍고추와 청양고추 쫑쫑쫑 썰어요.

 

미니 가마솥에 불린 쌀 넣어줍니다.

 

김칫국물 소량을 넣어줍니다.

 

물은 위 그림과 같이 되도록 넣어요.

 

한쪽에는 썬 김치와 고추넣고, 다른 한쪽에는 고기를 넣어요.

 

쎈 불에 15분 끓이고, 뜸 15분 들이면 됩니다.

노란 냄비로 하면 타고, 

압력밥솥으로도 된다고 합니다. 

 

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

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