본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 오이탕탕이 간단 레시피

반응형

#수미네반찬 레시피 모두 보기 여기 클릭 ☜

 

 

tvN <수미네 반찬> 97회

김수미 오이탕탕이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 14일 화요일 저녁 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

수미쌤의 오이탕탕이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

#수미네반찬 #김수미 #장동민 

#김수미레시피 #수미네반찬레시피 #집반찬레시피 

#수미표야식레시피 #수미네

#수미네반찬오이탕탕이 #수미네오이탕탕이 

#김수미오이탕탕이 #오이탕탕이레시피 

 

 

≪  오이탕탕이 재료  ≫ 

오이 3개

홍고추 1개

소금 한 꼬집

다진 마늘 1작은술

설탕 3작은술

식초 4큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  오이탕탕이 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

오이 껍질을 듬성듬성 깍아주세요.

오이탕탕(파이황과)이는 원래

중국의 요리라고 해요.

 

양쪽 오이 꽁지를 잘라줍니다.

 

지퍼팩이나 비닐봉지에 넣어 주세요.

 

으스러질 정도로만 탕탕쳐줍니다. 

 

부순 오이를 한입 크기로 손으로 뜯어주세요.

 

홍고추 1개를 잘게 썰어줍니다.

 

가장 먼저 소금 한 꼬집을 넣어 간을 해요.

 

다음 재료를 넣어줍니다.

다진 마늘 1작은술

설탕 3작은술

식초 4큰술

 

 

홍고추 썬 것을 넣은 후 손으로 살살 버무려줍니다.

 

쉬운 재료로 간단하게 만들어 

먹을 수 있는 좋은 레시피 같아요.

 

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

반응형