본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 두부잡채 간단 레시피

반응형

#수미네반찬 레시피 모두 보기 여기 클릭 ☜

 

 

tvN <수미네 반찬> 98회

김수미 두부잡채 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 21일 화요일 저녁 방송에서 

김수미 선생님이 알려준 레시피를 정리했어요. 

 

 

오늘 방송에서는 두부를 이용해서 

잡채 만드는 방법이 공개됩니다.

 

지난 번에 우엉잡채 레시피도 

너무 좋았는데, 두부로 만들면 

칼로리도 낮아서 다이어트 음식으로도 

좋을 것 같네요. 

 

수미쌤의 두부잡채를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

#수미네반찬 #김수미 #장동민 

#김수미레시피 #수미네반찬레시피 #집반찬레시피 

#수미표야식레시피 #수미네두부잡채 

#수미네반찬두부잡채 #김수미두부잡채 

#두부잡채만들기 #두부잡채레시피 

 

 

 

 

 

≪  두부잡채 재료  ≫ 

진간장 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

후추 탈탈 2번

설탕 1작은술

소고기 한 줌

두부 1모

전분가루

식용유 3큰술

빨간 피망 1/2개

초록 피망 1/2개

양파 1개

양조간장 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

설탕 2작은술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서는 정확한 양이 표시되지 않아 

일부 재료는 눈대중으로 적은 것으로,

취향에 맞게 재료 가감하세요.

 

 

≪  두부잡채 만드는 법 / 조리과정 ≫ 

그릇에 다음 재료를 넣고 썪어줍니다.

 

진간장 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

후추 탈탈 2번

설탕 1작은술

 

 

얇게 썬 소고기를 양념에 넣어 재워둡니다.

 

두부는 위와 같이 넓게 잘라요.

 

두부 앞 뒤로 전분가루를 얇게 묻혀요.

 

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 두부 양면을 노릇하게 구워냅니다.

 

빨강 피망과 초록 피망, 양파를 일반 잡채보다는 두껍게 채썰어줍니다.

 

키친타월을 깔고 두부를 올려 기름을 빼요

 

두부를 튀긴 프라이팬에 고기와 야채를 넣어 볶아요.
고기를 볶다가 야채 위에 올려서 추가 간을 합니다. 

양조간장 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

설탕 2작은술

 

두부는 위 정도 크기로 잘라줍니다.

 

두부를 야채와 고기 위에 올린 후 참기름 1큰술 넣어요.

 

통깨 1큰술을 솔솔 뿌려줍니다.

 

마지막으로 야채와 두부를 뒤썪어 주세요.

두부가 깨지지 않도록 살살 섞어주세요.

 

두부잡채 완성!

 

 

※ 이미지 출처:  tvN 수미네반찬
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음 

반응형