tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄
시즌1 마지막 회
수미표 돼지고기두부조림 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 5월 12일 화요일 방송에서는
수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가
방영되며, 할배들의 귀환으로
수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.
김수미의 돼지고기두부조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#수미네반찬레시피 #김수미레시피
#수미표레시피 #수리표초단간레시피
#김수미집밥레시피 #김수미반찬레시피
#김수미레시피보기 #할배들의귀환
#수미네반찬100회특집
#수미네반찬돼지고기두부조림
#김수미돼지고기두부조림
#수미표돼지고기두부조림
≪ 돼지고기두부조림 재료 ≫
간 돼지고기 1그릇
다진 마늘 1/2큰술
국간장 1큰술
다진 생강 1꼬집
후추 2번 탈탈
양파 1/2개
홍고추 1개
청양고추 1개
대파 1대
두부 1모
고춧가루 6작은술
양조간장 2큰술
국간장 1큰술
매실청 1큰술
물 500ml
전분가루 + 물 (전분물)
참기름 1/2큰술
통깨 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는
추정치이므로 간을 보아 계량하세요.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.
≪ 돼지고기두부조림 만드는 법 / 조리 과정 ≫
그릇에 간 돼지고기를 넣은 후
아래 밑간 재료를 넣어 버무려서
재워줍니다.
<돼지고기 밑간 재료>
다진 마늘 1/2큰술
국간장 1큰술
다진 생강 1꼬집
후추 2번 탈탈
그릇에 부재료 홍고추, 청양고추,
양파, 대파를 넣어요.
부재료를 넣은 그릇에
아래 양념장 재료를 모두 넣어
버무려줍니다.
<양념장 재료>
고춧가루 6작은술
양조간장 2큰술
국간장 1큰술
매실청 1큰술
물 500ml
달군 냄비에 밑간한 고기를 넣오
볶아줍니다.
이때 불은 센 불로 합니다.
고기가 눌러 붓지 않도록
코팅이 잘 된 냄비를
사용하면 됩니다.
고기를 잘 볶아줍니다.
* 고기를 먼저 볶아주면
마차두부같은 식감이 납니다.
양념장을 모두 넣어 볶아줍니다.
중불로 뚜껑을 닫고
5분 정도 끓여줍니다.
끓는 동안
전분물을 남들어줍니다.
두부와 전분물을 넣고
잘 섞어줍니다.
양념이 두부에 잘 베도록
국물을 두부에 끼얹어 주세요.
참기름 1/2큰술을 넣어
완성합니다.
접시에 고기와 두부를 같이
떠서 놓으면 됩니다.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 장동민 두릅 튀김 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
수미네반찬 장동민 다슬기해장국 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 오징어젓갈무무침 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 백합죽 간단 레시피 / 백합죽 죽냄비 자동 조리 냄비 판매처 알아보기 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 김수미 콩나물볶음 간단 레시피 (0) | 2020.05.12 |
수미네반찬 미카엘 안심연어꼬치구이 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |
수미네반찬 최현석 라비올리 간단 레시피 (0) | 2020.05.05 |