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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 돼지고기두부조림 간단 레시피

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tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄

 시즌1 마지막 회 

수미표 돼지고기두부조림 간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 

수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 

방영되며, 할배들의 귀환으로 

수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.

 

 

 

 

김수미의 돼지고기두부조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 돼지고기두부조림 재료 ≫

간 돼지고기 1그릇

다진 마늘 1/2큰술

국간장 1큰술

다진 생강 1꼬집

후추 2번 탈탈

양파 1/2개

홍고추 1개

청양고추 1개

대파 1대

두부 1모

고춧가루 6작은술

양조간장 2큰술

국간장 1큰술

매실청 1큰술

물 500ml

전분가루 + 물 (전분물)

참기름 1/2큰술

통깨 약간

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는 

추정치이므로 간을 보아 계량하세요.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 돼지고기두부조림 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

그릇에 간 돼지고기를 넣은 후 

아래 밑간 재료를 넣어 버무려서 

재워줍니다.

 

<돼지고기 밑간 재료>

다진 마늘 1/2큰술

국간장 1큰술

다진 생강 1꼬집

후추 2번 탈탈

 

 

양파 1/2개는 두껍게 채썰어요.

 

홍고추는 반 갈라서 청양고추와 함께 쫑쫑쫑 쓸어요

 

대파는 너무 길지 않게 어슷썹니다.

 

두부를 깍두기 사이즈로 깍뚝 썰어주세요. 

 

 

그릇에 부재료 홍고추, 청양고추, 

양파, 대파를 넣어요.

 

부재료를 넣은 그릇에 

아래 양념장 재료를 모두 넣어 

버무려줍니다.

 

<양념장 재료>

고춧가루 6작은술

양조간장 2큰술

국간장 1큰술

매실청 1큰술

물 500ml

 

 

달군 냄비에 밑간한 고기를 넣오 

볶아줍니다. 

 

이때 불은 센 불로 합니다.

 

고기가 눌러 붓지 않도록 

코팅이 잘 된 냄비를 

사용하면 됩니다.

 

 

고기를 잘 볶아줍니다.

 

* 고기를 먼저 볶아주면

마차두부같은 식감이 납니다.

 

 

양념장을 모두 넣어 볶아줍니다.

 

중불로 뚜껑을 닫고

5분 정도 끓여줍니다.

 

 

끓는 동안 

전분물을 남들어줍니다.

 

 

두부와 전분물을 넣고 

잘 섞어줍니다.

 

 

양념이 두부에 잘 베도록 

국물을 두부에 끼얹어 주세요.

 

 

참기름 1/2큰술을 넣어 

완성합니다.

 

 

접시에 고기와 두부를 같이 

떠서 놓으면 됩니다. 

 

 

 

>> 수미네반찬 레시피 모두 보기

 

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※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬 

 

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