본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 장동민 두릅 튀김 간단 레시피

반응형

tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄

 시즌1 마지막 회 

장동민 두릅 튀김 간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 

수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 

방영되며, 할배들의 귀환으로 

수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.

 

 

 

 

장동민의 두릅 튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#수미네반찬레시피 #김수미레시피 

#수미표레시피 #수리표초단간레시피 

#김수미집밥레시피 #김수미반찬레시피 

#김수미레시피보기 #할배들의귀환 

#수미네반찬100회특집 

 

 

≪ 두릅 튀김 재료 ≫

두릅

전분

달걀물

식용유

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는 

추정치이므로 간을 보아 계량하세요.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 두릅 튀김 만드는 법 / 조리 과정 ≫

두릅을 손질하여 준비합니다.

 

전분에 달걀물을 넣어 섞어서 전분 반죽을 만들어요.

 

식용유를 170~180도까지 예열한 후, 두릅을 전분 반죽을 묻혀 튀깁니다.

 

바삭하게 튀겨냅니다.

 

튀긴 두릅은 기름이 빠지도록 잠시 둔 후 드세요.

 

 

 

 

>> 수미네반찬 레시피 모두 보기

 

'간단한 요리 레시피/수미네반찬' 카테고리의 글 목록

맛있는 이야기들만 모아모아~ 찐맛집만 골라골라: 방송에서 안 알려주는 맛집 정보 공유 / 초간단 요리 레시피 / 셀럽들의 맛집 공유

lucyskitchen.tistory.com

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬 

 

 
반응형