본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 장동민 다슬기해장국 간단 레시피

반응형

tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄

 시즌1 마지막 회 

장동민 다슬기해장국 간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 

수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 

방영되며, 할배들의 귀환으로 

수미표 초간단 레시피들이 공개됩니다.

 

 

장동민은 집 근처에서 

재료들을 구해서 소박한 한 상을 

차려드리기로 합니다. 

 

장동민의 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#수미네반찬레시피 #김수미레시피 

#수미표레시피 #수리표초단간레시피 

#김수미집밥레시피 #김수미반찬레시피 

#김수미레시피보기 #할배들의귀환 

#수미네반찬100회특집 #다슬기해장국

 

 

≪ 다슬기해장국 재료 ≫

다슬기 1그릇

다슬기 삶은 물 1우동 그릇

된장 1큰술

대파 1대

청양고추 1개

홍고추 1개

부추 1줌

아욱 또는 시래기

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 나오지 않은 경우는 

추정치이므로 간을 보아 계량하세요.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 다슬기해장국 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

다슬기를 씻은 후 삶아서 속을 빼내어주고, 다슬기 삶은 물은 버리지 마세요.

 

냄비에 다슬기 삶은 물을 육수로 부어요.

 

된장을 체에 걸러서 부드럽게 넣어줍니다.

 

다슬기를 넣어요.

 

대파를 얇게 쫑쫑 썰어요.

 

청양고추와 홍고추를 얇게 쫑쫑쫑 썰어서 넣어요.

 

방송에는 무엇을 넣었는지 

나오지 않았는데, 시래기 또는 

아욱을 넣은 것 같아요.

 

부추 1줌을 위 크기로 잘라서 올려 끓여서 완성합니다. 

 

 

 

 

>> 수미네반찬 레시피 모두 보기

 

'간단한 요리 레시피/수미네반찬' 카테고리의 글 목록

맛있는 이야기들만 모아모아~ 찐맛집만 골라골라: 방송에서 안 알려주는 맛집 정보 공유 / 초간단 요리 레시피 / 셀럽들의 맛집 공유

lucyskitchen.tistory.com

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬 

 

반응형