본문 바로가기

외국에서 한식만들기

미쓰코리아 박나래 해물파전 만들기 레시피 feat 일본식 튀김가루

반응형

tvN <미쓰코리아> 2회

박나래의 해물파전 만들기

해외에서 한식


박나래는 반찬으로 먹을 해물파전을 준비한다.

현지 슈퍼마켓에 있는 아시아 코너에도

부침가루는 팔지 않았다. ㅠ.ㅠ


가게 아주머니는 아래와 같은 노하우를 전수해준다.

일반 밀가루와 일본식 튀김가루를 섞어서 부침가루 대용으로 쓰기


#외국에서한식 #해물파전 #일본식튀김가루 #한식

#부침개 ##요리 #레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


< 재료 >

밀가루 1컵

일본식 튀김가루 1컵

물 1 1/2컵

파 3개 (어슷썰기)

양파 1/2 (채썰기)

당근 1/2 (채썰기)

달걀 1개

소금 1/2 티스푼

오징어, 굴, 새우 등 해산물

 
해물파전 만들기 레시피



1. 양파, 당근, 파 등의 야채를 채썰서 큰 그릇에 넣는다.


2. 야채가 담긴 그릇에 일본식 튀김가루 1컵과 밀가루 1컵을 넣고 섞는다.

 



3. 물 1과 1/2를 넣고 섞은 후, 달걀 1개를 넣는다.



4. 소금 1/2 티스푼을 넣고 섞어주면 반죽 완료된다.



5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 달군다.
해물파전 반죽을 넣고 양쪽을 노릇노릇 바삭하게 익힌다.




독일이나 프랑스 슈퍼마켓에는

부침가루를 팔지 않지만 한인슈퍼가면

한국식 부침가루, 일본식 튀김가루 모두 살 수 있다.


해물파전을 외국인 친구들이 엄청 좋아하는 음식이라

애피타이저로 만들어 내놓기도 좋다.



* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형