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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 석류연어말이 간단 레시피

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MBN <엄지의 제왕> 391회

석류연어말이 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 14일 화요일 방송에서는 

<갱년기! 남은 50년을 좌우한다> 편이 

방영되며, 갱년기에 대해 자세히 

알아보고 갱년기를 잘 보내기 위한 

솔루션이 소개됩니다.

 

 

석류연어말이를 

만들기 위한 재료와 만드는 과정을 

정리해보았어요. 

 

 

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                석류연어말이 재료              

 

양상추

올리브유

석류 알맹이

석류즙

소금

무순

다진 양파

훈제 연어

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 
1컵 = 200ml 부피 기준

 

 

 

    석류연어말이 만드는 법 / 조리과정 / 레시피     

 

 

1

다진 양파 8큰술과 

석류즙 3분의 2컵을 넣어요.

 

 

 

2

석류 알맹이 적당량과 

올리브유 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣어요.

 

 

 

3

찬물에 담가 물기를 뺀 

양상추를 접시에 깔아주세요.

 

 

 

4

연어에 무순을 넣고 

돌돌 말아줍니다.

 

 

 

5

연어말이를 양상추 위에 올려요.

 

 

 

 

6

미리 만들어둔 석류 소스를 

뿌려서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 

효과가 다를 수 있습니다.

※특이체질은 섭취 전 전문의와

상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,

 제품과 상업적/사업적 연관성 없으며

홍보글 아닙니다.


※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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