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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 이재훈 장어강정 만들기 레시피

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MBN <엄지의 제왕> 390회

이재훈 장어강정 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 7일 화요일 방송에서는 

<2020 잘 먹어야 산다!

면역력 올리는 3대 보양식> 편이 

방영됩니다. 

 

셰프 이재훈이 여름 보양식을

만들기 위해 가지고 온 재료는 

'장어'입니다. 

 

 

이재훈 셰프의 이재훈 장어강정을 

만들기 위한 재료와 만드는 과정을 

정리해보았어요. 

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

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                이재훈 장어강정 재료              

장어 1마리

마늘종 5줄기

대파 1대

건고추 2개

깨소금 1스푼

소금 약간

후추 약간

맛술 3큰술

다진 생강 1큰술

장어즙 2큰술

굴소스 2큰술

설탕 1큰술

튀김가루 5큰술

물 약간

식용유 500ml

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 
1컵 = 200ml 부피 기준

 

 

 

    이재훈 장어강정 만드는 법 / 조리과정 / 레시피     

 

 

 

1

장어를 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

 

 

2

장어를 볼에 담고 소금 약간과 

후추 약간, 맛술 3큰술을 뿌려요.

 

 

맛술, 소금, 후추에 장어를 

버무리면 잡내가 제거되고 장어 살이 

탱탱해진다고 합니다. 

 

 

 

3

대파 1대를 동그랗게 채 썰고

마늘종 5줄기는 1cm크기로 썰어요.

 

 

 

4

달군 프라이팬에 식용유를 두르고

대파 썬 것과 마늘종 썬 것을 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

5

손질한 건고추 2개와 

다진 생강 1큰술을 넣고 볶아요.

 

 

 

 

6

굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 

물 한 컵을 넣고 자작하게 끌여줍니다.

 

 

 

 

7

장어즙 2큰술을 넣고, 

한번 바글바글 끓여요.

 

 

 

8

튀김가루 5큰술에 물을 넣어 

튀김 반죽을 만들고, 

손질한 장어를 굴리고 

식용유 500ml를 달궈 튀깁니다.

 

기름 튀김 온도는 170~180도 

 

 

 

9

장어를 2번 튀기면 더욱 바삭하게 

드실 수 있어요.

 

 

 

10

튀긴 장어 위에 

소스를 부어주세요.

 

 

11

깨소금을 으깨서 올려주세요.

 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 

효과가 다를 수 있습니다.

※특이체질은 섭취 전 전문의와

상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,

 제품과 상업적/사업적 연관성 없으며

홍보글 아닙니다.


※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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