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엄지의제왕 이재훈 장어강정 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 7. 21:39반응형
MBN <엄지의 제왕> 390회
이재훈 장어강정 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 7일 화요일 방송에서는
<2020 잘 먹어야 산다!
면역력 올리는 3대 보양식> 편이
방영됩니다.
셰프 이재훈이 여름 보양식을
만들기 위해 가지고 온 재료는
'장어'입니다.
이재훈 셰프의 이재훈 장어강정을
만들기 위한 재료와 만드는 과정을
정리해보았어요.
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이재훈 장어강정 재료
장어 1마리
마늘종 5줄기
대파 1대
건고추 2개
깨소금 1스푼
소금 약간
후추 약간
맛술 3큰술
다진 생강 1큰술
장어즙 2큰술
굴소스 2큰술
설탕 1큰술
튀김가루 5큰술
물 약간
식용유 500ml
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준이재훈 장어강정 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
장어를 먹기 좋은 크기로 썰어요.
2
장어를 볼에 담고 소금 약간과
후추 약간, 맛술 3큰술을 뿌려요.
맛술, 소금, 후추에 장어를
버무리면 잡내가 제거되고 장어 살이
탱탱해진다고 합니다.
3
대파 1대를 동그랗게 채 썰고
마늘종 5줄기는 1cm크기로 썰어요.
4
달군 프라이팬에 식용유를 두르고
대파 썬 것과 마늘종 썬 것을 넣어서 볶아요.
5
손질한 건고추 2개와
다진 생강 1큰술을 넣고 볶아요.
6
굴소스 2큰술, 설탕 1큰술,
물 한 컵을 넣고 자작하게 끌여줍니다.
7
장어즙 2큰술을 넣고,
한번 바글바글 끓여요.
8
튀김가루 5큰술에 물을 넣어
튀김 반죽을 만들고,
손질한 장어를 굴리고
식용유 500ml를 달궈 튀깁니다.
기름 튀김 온도는 170~180도
9
장어를 2번 튀기면 더욱 바삭하게
드실 수 있어요.
10
튀긴 장어 위에
소스를 부어주세요.
11
깨소금을 으깨서 올려주세요.
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후올바르게 섭취해야 합니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,
제품과 상업적/사업적 연관성 없으며
홍보글 아닙니다.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
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