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맛남의광장 백종원 우유 카레 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 9. 22:51반응형
SBS <맛남의 광장> 32회
백종원 우유 카레 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 9일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 맛남이
'우유' 편이 방영됩니다.
K-MILK, 철원의 우유를
이용한 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원 우유 카레를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 우유 카레 재료 (5~6인분)
식용유 1/2컵
다진 돼지고기 240g
당근 110g
양파 280g
감자 140g
주키니 호박 150g
우유 8컵
카레 가루 240g
쪽파 약간
후춧가루
고춧가루
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 우유 카레 만드는 법 / 레시피
1
양파, 당근, 감자, 주키니 호박을
일반 카레와 다르게 잘게 썰어주세요.
2
프라이팬에 식용유를 두르고
양파를 넣어서 먼저 볶아요.
3
양파가 반쯤 익으면
다진 고기를 넣고 볶아줍니다.
4
감자와 당근도 넣어서 볶아주세요.
5
고춧가루와 후추를 넣어요.
6
주키니 호박은 금방 물러지니까
제일 마지막에 넣어요.
7
우유를 부어서 잘 섞어줍니다.
8
카레 가루를 넣고 잘 풀고
보글보글 끓여주면 됩니다.
먹기 전에 쪽파를 쫑쫑쫑
썰어 올립니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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