-
맛남의광장 백종원 우유튀김 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 9. 23:29반응형
SBS <맛남의 광장> 32회
백종원의 아이들 간식으로 좋은 우유튀김 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 9일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 맛남이
'우유' 편이 방영됩니다.
K-MILK, 철원의 우유를
이용한 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원 우유튀김을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#kfood #baekjongwon #yangsehyung
#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe
#kfoodrecipe #deliciousrendezvous
#맛남의광장요리만들기 #맛남의광장다시보기
#철원우유 #우유레시피
백종원 우유튀김 재료
우유 2.5컵
백설탕 1/2컵
전분가루 4큰술
튀김가루 3/4컵
물 1컵
빵가루 3큰술
식용유
연유
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 우유튀김 만드는 법 / 레시피
1
냄비에 우유와 백설탕, 감자전분을 넣고 약한 불에 올려 잘 섞으면서 끓여요.
2
농도가 걸쭉해지면 불을 끕니다.
유리그릇에 담아 잠시 식힌 후 냉장고에 약 3시간 정도 굳힙니다.
3
우유스틱(우유묵)을 네모난 모양으로 잘라요.
4
튀김가루와 물을 섞어
튀김 반죽을 만들어요.
5
잘라낸 우유 묵을
튀김반죽을 묻힌 후 빵가루를 묻혀요.
6
170~180도로 예열한
식용유에 우유묵을 넣어 튀겨냅니다.
7
충분히 식힌 후,
연유를 뿌려 먹으면 맛있어요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집쿡라이브 5회 이연복 새우 간짜장밥 간단 레시피 (0) 2020.07.13 집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피 (0) 2020.07.12 백파더 백종원 김치볶음밥 초간단 레시피 (0) 2020.07.11 맛남의광장 김동준 우유 빙수 간단 만들기 레시피 - 10분 레시피 (0) 2020.07.09 맛남의광장 백종원 우유 카레 만들기 레시피 (0) 2020.07.09 집쿡라이브 정호영 계란폭탄주먹밥 만들기 레시피 (0) 2020.07.09 엄지의제왕 이재훈 장어강정 만들기 레시피 (0) 2020.07.07 엄지의제왕 한방닭개장 만들기 레시피 (0) 2020.07.07