-
엄지의제왕 멸치전 만드는 법 / 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 9. 21:36반응형
#멸치전 #엄지의제왕멸치전
#어류콜라겐
MBN <엄지의 제왕> 386회
멸치전 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 9일 화요일 방송에서는
<10년 동안의 비결! 피부 3대 적을 잡아라>
편이 방영됩니다.
오늘 방송에서는 아무리 노력해도
지워지지 않는 기미, 축축 처지는 피부주름,
주름 잡고 관절에도 도움되는 특급
콜라겐 음식의 정체가 공개되며,
피부 노화 관리를 위한
엄지의 레시피가 공개됩니다.
주름 잡는 식재료로
멸치가 소개되었으며,
어류 콜라겐 멸치를 이용한
엄지의 밥상이 소개됩니다.
한의사 박미경의 멸치전을
만들기 위한 재료와 조리 과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓
#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피
#이기는밥상 #엄지의밥상
#건강레시피 #다이어트 #건강관리레시피
#건강주스 #건강즙 #멸치전
≪ 재료 ≫
청양고추 2개
양파 1/4개
멸치 1줌 (50g)
부침 가루 3스푼
물 1/3컵
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인취향에 맞게 재료 가감
≪ 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 ≫
1
기름을 두르지 않은 프라이팬에
멸치를 덕어줍니다.
2
그릇에 볶은 멸치와 다진 양파,
청양고추를 넣어줍니다.
2
부침가루 3큰술과 물 1/3을 넣고
반죽합니다.
4
반죽을 한 입 크기로
떠서 팬에 올려 구워줍니다.
너무 빨리 뒤집으면
멸치들이 서로 헤어지니까
끝 부분이 노릇노릇하게
되었을 때 뒤집어주세요.
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후
섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후
올바르게 섭취해야 합니다.
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 다시마쌈장 쌈장밥 만드는 법 - 백종원 레시피 (0) 2020.06.11 맛남의광장 다시마 칼국수 만드는 법 - 백종원 레시피 (0) 2020.06.11 맛남의광장 박재범 마늘샷 만드는 법 (0) 2020.06.11 골목식당 양세형 멘보사과 만드는 법 레시피 (0) 2020.06.11 엄지의 제왕 항산화 회복수 만드는 법 - 이해인 (0) 2020.06.09 차승원 참돔 매운탕 만드는 법 - 삼시세끼 (0) 2020.06.05 차승원 섬메이드 치킨 & 간장마늘소스 만드는 법 - 삼시세끼 어촌편5 대박예감 레시피 (0) 2020.06.05 삼시세끼 차승원 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 / 간단 레시피 (0) 2020.06.05