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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 제호탕 만드는 법 / 만성 염증 줄이는 차

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엄지의제왕 제호탕 레시피

만성염증 줄이는 제호탕 만들기

 

 

MBN <엄지의 제왕> 385회

엄지의 제왕 제호탕 만드는 법, 하루 한 잔 만성 염증 줄이는 차 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 2일 화요일 방송에서는 

<만병의 시작, 만성 염증 잡는 법> 

편이 방영됩니다. 

 

모든 병의 씨앗, 만성 염증을 잡아라!

뱃살이 늘어났다면 몸에 만성 염증이 

쌓였다는 신호라고 해요. 

 

 

 

박미경 한의사의  

만성염증을 줄이는 차 '제호탕'를 

만들기 위한 재료와  조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

제호탕은 조선 시대 왕실에서 

전해오는 특별한 비법 음료입니다.

 

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≪  재료  ≫

 

생강 50g

계피 50g

매실청 500ml

물 1리터

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 개인취향에 맞게 재료 가감 

 

 

≪  만드는 법 / 조리과정 / 레시피  

 

생강은 껍질을 벗겨서 준비하고

계피도 깨끗히 손질하여 준비합니다.

 

약탕기에 물 1리터에 

생강과 계피를 넣고 약불에 

끓여줍니다. 

 

1시간 동안 끓여줍니다. 

 

매실청 500ml를 넣고 

약불로 30분 끓입니다.

 

 

건더기를 걸러내고 

진액은 냉장 보관합니다.

 

 

진액을 기호에 맞게 

물에 타서 마시면 됩니다.

 

 

 

제호탕의 효능은 

몸속 지방을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

 

일반인은 물 대용으로 마셔도 

무방하지만 당뇨 환자의 경우 

하루 1잔이 적당합니다.

 

또한 식후 마시는 것을 

추천합니다. 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라

효과가 다를 수 있습니다.

 

특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 

섭취를 해야 합니다.

 

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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