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맛남의광장 양세형 청경채 고추장궈 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 4. 22:37반응형
맛남의광장 고추장궈
양세형 고추장궈
SBS <맛남의 광장> 27회
양세형 청경채 고추장궈 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 4일 목요일 방송에서는
경기도 용인 마지막편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
양세형은 마라샹궈를 한국 재료를
이용해서 만드는 고추장궈를 만들었어요.
히스테리치킨 양세형의 고추장궈를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기
≪ 양세형 청경채 고추장궈 재료 ≫
청경채 3개
불린 당면
비엔나 소시지
통마늘
파
냉동새우
팽이버섯
고추기름
식용유
진간장
후춧가루
참기름
깨
* 볶을 재료는 냉장고에 있는
아무 재료나 사용해도 됩니다.
소스용
간 생강 1큰술
간 마늘 1큰술
황설탕 1큰술
굴소스 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
물 1큰술
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 양세형 청경채 고추장궈 만드는 법 / 레시피 ≫
레시피 요약
1. 당면을 물에 불려 준비합니다.
2. 통마늘을 편으로 썰어주고
파는 송송 썰어준비합니다.
3. 그릇에 고춧가루, 황설탕, 굴소스,
간생강, 고추장을 같은 비율로 넣어서
섞어주며 양념장이 뻑뻑하면 물을
약간 넣어줍니다.
4. 팽이버섯, 청경채, 냉동 새우를 물에
씻어서 준비해줍니다.
5. 달궈진 프라이팬에 고추기름을
약간 넣어준 후, 썰어놓은 마늘, 식용유를
약간 넣고 볶아줍니다.
6. 썰어놓ㅇ느 파를 넣고 볶다가
비엔나소지지 한 주먹과
냉동 새우를 넣어줍니다.
7. 프라이팬 가장자리에 진간장을
약간 넣어 끓여줍니다.
8. 팽이버섯을 넣은 후 만들어 놓은
양념장과 약간의 물을넣고 볶아줍니다.
9. 8에 청경채를 넣고 볶아주다
준비해 둔 당면을 넣고 복아요.
10. 후춧가루, 참기름 약 2바퀴를
넣고 살짝 볶아준 후 접시에
담아 깨를 뿌려주면 완성
상세 레시피
1
마늘은 편으로 썰고
대파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
2
소스 재료를 모두 넣어서
잘 섞어줍니다.
3
달군 프라이팬에 고추기름을
넣은 후 편마늘과 식용유을 조금 넣은 후
볶아줍니다.
4
청경채는 잎을 통으로
떼어서 준비해요.
5
고추파기름에 재료들을
몽땅 넣어줍니다.
비엔나 소시지, 새우,
팽이버섯 등을 넣었어요.
프라이팬 한 쪽에 진간장을
조금 넣어 간장을 끓여줍니다.
* 재료는 냉장고에 있는
아무 재료나 넣으면 된다고 해요.
6
양념장을 한 국자 떠넣은 후
잘 볶아줍니다.
7
청경채를 넣어 익혀줍니다.
8
불린 당면 한 줌을 넣어요.
9
후춧가루를 듬뿍넣어줍니다.
10
참기름 1큰술 넣어서
한 번 섞으면 완성입니다.
그릇에 맛있게 담아냅니다.
잘못 담으면 지저분하니까
예쁘게 담아내세요 ^^
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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