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맛남의광장 백종원 무밥 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 4. 23:46반응형
SBS <맛남의 광장> 27회
백종원의 무밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 4일 목요일 방송에서는
경기도 용인 마지막편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원쌤은 직원 복지를 위해
점심메뉴로 무밥과 표고버섯청경채데침을
만들었어요.
백종원의 무밥과 양념장을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 관련 글 보기
맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기
≪ 재료 ≫
쌀
무
<양념장 재료>
다진 청양고추
황설탕
고춧가루
다진 마늘
다진 부추
참기름
통깨
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원의 무밥 만드는 법 / 레시피 ≫
1
무는 채썰어서 준비하고,
밥을 지을 때 무를 넣어줍니다.
무에서 물이 나오므로
물의 양은 조금 적게 합니다.
2
그릇에 다음 재료를 모두 넣고
잘 섞어서 양념장을 만듭니다.
다진 청양고추
황설탕
고춧가루
다진 마늘
다진 부추
참기름
통깨
방송에서 재료의 양이 나오지
않았으므로 모두 같은 비율로
넣어서 개인취향에 맞게 간을 맞추면 됩니다.
무밥에 양념장을 넣어
비벼 먹으면 끝!
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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