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맛남의광장 조규현 청경채 덮밥 간단 레시피 / 조밥 만들기방송 요리 레시피 2020. 6. 4. 22:38반응형
SBS <맛남의 광장> 27회
조규현 청경채 덮밥 레시피
조밥 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 4일 목요일 방송에서는
경기도 용인 마지막편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
조규현의 청경채 덮밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 조규현 청경채 덮밥 재료 ≫
청경채 3개
돼지고기 (삼겹살, 앞다리, 뒷다리)
밥
양파
파
통마늘
물 1컵 반 (종이컵 기준)
간 생강
소스용
황설탕 1.5큰술
간장 4큰술
맛술 6큰술
굴소스 2.5큰술 (단 것 싫으면 1.5큰술)
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 조규현 청경채 덮밥 만드는 법 / 레시피 ≫
1
돼지고기를 한 입 크기로
자른 후 프라이팬에 기름을
두르지 않고 구워줍니다.
2
그릇에 소스 재료를 모두
넣고 잘 섞어서 준비합니다.
황설탕 1.5큰술
간장 4큰술
맛술 6큰술
굴소스 2.5큰술
3
대파를 길게 썰고,
양파를 채썰어 준비합니다.
4
마늘도 적당한 크기로
자르거나 꼭지만 잘라내어 손질합니다.
5
웍 또는 프라이팬에
종이컵을 기준으로 한컵 반을 넣은 후
마늘, 대파, 양파, 간장소스,
간 생강을 넣어 끓이면서
졸여야 합니다.
6
청경채는 깨끗히 씻어
물기를 제거한 후,
세로로 반으로 잘라 준비합니다.
7
소스에 구운 돼지고기를
넣어서 끓입니다.
8
끓는 냄비에 청경채를
넣어서 볶아줍니다.
9
청경채가 너무 익지 않도록
미리 빼놓도록 합니다.
* 소스를 많이 졸인 경우는
청경채 넣고 볶아내면 되는데,
방송에서는 졸이는 시간이
충분하지 않아서
청경채를 미리 꺼낸 것 같아요.
10
그릇에 밥을 담은 후
돼지고기와 마늘을 올려요.
11
데친 청경채를 올려 완성합니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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