-
내몸사용설명서 클린 업 소스 만드는 법 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 5. 19:41반응형
TV조선 <내 몸 사용 설명서> 305회
내몸 '클린 업 소스' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 5일 금요일 방송에서는
<노화 시한폭탄, AGE를 잡아라!>
편이 방영됩니다.
노화 방지를 도와주는
'클린 업 소스'가 공개되었어요.
주재료는 케일로
최종당화산물 노화 시한폭탄 분해에
도움을 주는 설포라판 성분이
포함되어 있다고 합니다.
#내몸사용설명서 #내몸
#내몸사용설명서레시피 #내몸레시피
#클린업소스 #내몸클린업소스 #케일주스
< 재료 >
겨자
식초
레몬즙
물
* 1큰술 15ml / 1작은술 5ml / 1컵 200ml 기준
* 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요~
< 만드는 법 / 조리과정 / 레시피>
1
밥숟가락 기준으로
물 2큰술, 식초 1/2큰술,
레몬즙 1/2큰술을 넣어 섞어요.
2
겨자 1작은술을 넣어 석어줍니다.
3
완성된 클린 업 소스로,
샐러드 드레싱으로 먹어도 좋고,
쌈노닭을 찍어 먹어도 좋아요.
※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 차승원 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 / 간단 레시피 (0) 2020.06.05 삼시세끼 차승원 3분 겉절이 샐러드 만드는 법 / 간단 레시피 (0) 2020.06.05 삼시세끼 차승원 순두부찌개 만드는 법 / 간단 레시피 (0) 2020.06.05 내몸의사용설명서 쌈노닭 만드는 법 레시피 - 노화방지 레시피 (0) 2020.06.05 내몸사용설명서 동안 찐 주스 만드는 법 레시피 - 노화방지 주스 (0) 2020.06.05 맛남의광장 백종원 무밥 간단 레시피 (0) 2020.06.04 맛남의광장 백종원 청경채 표고 데침 초간단 레시피 만드는 법 (0) 2020.06.04 맛남의광장 조규현 청경채 덮밥 간단 레시피 / 조밥 만들기 (0) 2020.06.04