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맛남의광장 백종원 청경채 표고 데침 초간단 레시피 만드는 법방송 요리 레시피 2020. 6. 4. 23:35반응형
SBS <맛남의 광장> 27회
백종원 청경채 표고 데침 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 4일 목요일 방송에서는
경기도 용인 마지막편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원은 직원들 점심 식사로
무밥과 청경채 표고 데침을 만들었어요.
초간단한 백종원의 청경채 표고 데침을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기
≪ 백종원 청경채 표고 데침 재료 ≫
청경채 3~5개
표고버섯 5개
물
소금 1큰술
식용유 2큰술
대파 1/2컵
황설탕 1큰술
진간장 2큰술
물 약간
굴소스 2큰술
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 청경채 표고 데침 만드는 법 / 레시피 ≫
1
청경채는 4등분하여 자르고,
표고버섯은 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비합니다.
2
냄비에 물을 넣어 끓이고,
물이 끓으면 소금을 넣어요.
청경채를 넣어 1분간 데쳐내고,
표고버섯도 데쳐냅니다.
3
접시에 데친 청경채를
예쁘게 올려줍니다.
4
데친 표고버섯도 올려줍니다.
5
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후
쫑쫑 썬 파를 넣고 황설탕,
진간장을 넣어 볶아줍니다.
6
굴 소스를 넣은 후,
물을 넣어 농도를 조절합니다.
7
완성된 소스를 청경채와
표고버섯위에 뿌리면 완성입니다.
집에서 정말 간단하게
만들어 먹을 수 있는 레시피네요!
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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