본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 골목식당 레시피

골목식당 양세형 멘보사과 만드는 법 레시피

반응형

SBS <백종원의 골목식당> 121회

양세형의 맛남의광장 멘보사과 만드는 법

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

6월 11일 목요일 <맛남의 광장> 방송에서는 

[스페셜] 맛남의 광장x골목식당 콜라보! 

선한 영향력 편에서는 양세형이 

멘보사과 만드는 방법을 전수해줍니다. 

 

 

양세형의 멘보사과를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓

 

 

#골목식당 #백종원 #백종원레시피

#골목식당레시피 #백종원골목식당레시피 

#골목식다양세형멘보사과 

#양세형멘보사과 #골목식당멘보사과 

#양세형사과잼 

 

 

 

골목식당 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 / 군포 떡맥집 짜장떡볶이

SBS <백종원의 골목식당> 제114화 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 4월 22일 수요일 방송에서 백종원은 군포 역전시장의 떡맥집에서 짜장떡볶이에 ��

lucyskitchen.tistory.com

 

 

≪ 양세형 멘보사과 재료 ≫

 

<멘보사과잼 재료>

사과

설탕

계핏 가루(시나몬)

레몬즙

 

 

<멘보사과 재료>

멘보사과잼

식빵

튀김가루

 식용유

연유

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 200ml 부피 기준

 

방송에서는 영업비밀로 인해 

정확한 계량이 표시되지 않았으므로,

개인취향에 맞게 간을 하세요. 

 

 

≪ 양세형 멘보사과 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

1

사과는 껍질을 벗긴 후, 

적당한 크기로 다져서 준비한 후 

냄비에 넣어 물과 설탕, 

계핏가루와 레몬즙을 넣어서 

섞은 후 조려줍니다. 

 

들러붓지 않도록 자주 

뒤섞어줍니다. 

 

* 수분 유지되도록 좁고 깊은 냄비를

이용해서 멘보사과용 잼을 만들어요. 

 

 

2

아래 그림에서 오른쪽의 색이 될때까지

약불에서 졸여야 합니다. 

 

 

3

식방에 멘보사과잼 3큰 술을 넣어서 

넓게 펴고 다른 식빵으로 덮어요. 

 

 

4

빵 양쪽 끝을 잡고 4등분으로 자릅니다.

 

 

5

튀김가루와 물을 이용해서 

묽게 반죽을 만들어요. 

 

* 튀김가루 종류별로 물의 양이 

다르므로 튀김가루 포장지의 

설명을 참고하세요.

 

 

6

멘보사를 반죽 물에 

전체를 담근 후 건져서 

반죽 물을 또르륵 덜어낸 후 

170~180도로 예열한 

기름에 넣어 노릇하게 튀겨냅니다. 

 

 

7

노릇하게 튀겨낸 멘보사과는 

연유를 뿌리거나 찍어먹게 합니다. 

 

* 연유는 레몬의 신맛을 눌러주며 

맛을 부드럽게 해준다고 합니다. 

 

 

※ 이미지 출처: SBS 골목식당 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

사업적/상업적 연관성이 없으며,

홍보성 글이 아닙니다.

 

※  글에 사용된 이미지 또는 제목이

상표권, 이미지저작권, 초상권 등을

침해할 경우, 댓글 남겨주시면

바로 삭제하겠습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

 

 

좋은 하루 보내세요 ♡

반응형