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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 소고기양배추찜 레시피 - 나를 살리는 밥상

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MBN <엄지의 제왕> 394회

소고기양배추찜 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 8월 4일 화요일 방송에서는 

<젋고 건강하게 사는 슈퍼에이저의 비밀>

편이 방영됩니다. 

 

뇌 슈퍼에이저가 추천하는 특급 솔루션과 

20대 소화력 100세까지 유지하는 

소화력 슈퍼에이저의 위장 튼튼 

비법이 대 공개됩니다.

 

나를 살리는 밥상 소고기양배추찜을 

만들기 위한 재료와 만드는 과정을 

정리해보았어요. 

 

 

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                소고기양배추찜 재료              

양배추 1/3통

샤부샤부용 소고기 32장

깻잎 8장

후춧가루 약간

소금 약간

 

 

소고기양배추찜 소스 재료

간장 1큰술

식초 1/2큰술

설탕 1/3큰술

참치액 1큰술

레몬즙 1/2큰술

 

 

계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

    소고기양배추찜 만드는 법 / 조리과정 / 레시피     

 

 

 

1

양배추는 잎이 얇은 

부위로 준비합니다. 

 

 

 

2

소고기는 소금과 후추로 

밑간을 합니다. 

 

 

 

3

양배추 > 깻잎 > 소고기 순서로 

계속 쌓아줍니다. 

 

 

 

 

4

찜기에 통째로 넣은 후 

20분간 쪄줍니다.

 

 

 

 

5

그릇에 소고기양배추찜 소스재료를 

넣어 잘 섞어줍니다. 

간장 1큰술

식초 1/2큰술

설탕 1/3큰술

참치액 1큰술

레몬즙 1/2큰술

 

 

 

 

6

잘 쪄진 양배추 찜을 꺼내 

한입 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

7

그릇에 양배추찜을 담은 후 

소고기양배추찜소스를 뿌려서

먹으면 됩니다. 

위와 장 건강에 도움이 되는 

소고기양배추찜은 건강식이기도 

하지만 다이어트 음식이면서 

요리가 되기도 하네요. 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 

효과가 다를 수 있습니다.

※특이체질은 섭취 전 전문의와

상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,

 제품과 상업적/사업적 연관성 없으며

홍보글 아닙니다.


※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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