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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 한방닭개장 만들기 레시피

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MBN <엄지의 제왕> 390회

박미경 한의사, 한방닭개장 만들기 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 7일 화요일 방송에서는 

<2020 잘 먹어야 산다!

면역력 올리는 3대 보양식> 편이 

방영됩니다. 

 

 

박미경 한의사의 한방닭개장을 

만들기 위한 재료와 만드는 과정을 

정리해보았어요. 

 

 

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                한방닭개장 재료              

 

불린 고사리 1줌

대파 2대

숙주나물 1줌

닭 가슴살 400g (3덩이)

고춧가루 2큰술

식용유 5큰술

간마늘 2큰술

국간장 2큰술

후춧가루 1작은술

율무

연자육

물 800ml

식용유

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 
1컵 = 200ml 부피 기준

 

 

 

    한방닭개장 만드는 법 / 조리과정 / 레시피     

 

 

1

닭 가슴살 3덩이에 

칼집을 고루게 내어줍니다.

 

 

 

2

끓는 물에 닭 가슴살 3덩이, 

으깬 마늘 2개, 토막 낸 양파 1/3개를 

넣어 삶아요.

 

 

 

3

고사리 한 줌은 물에 불린 후 

먹기 좋게 손질해요.

 

 

 

4

숙주 나물 1줌도 씻어서 

물기를 제거해 둡니다.0

 

 

 

 

5

대파 2대는 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.

 

 

 

 

6

식혀서 찢은 닭 가슴살, 고사리, 

숙주에 국간장 4큰술, 고춧가루 2큰술,

간마늘 1큰술, 후춧가루 1작은 술 

넣고 버무립니다. 

 

 

 

 

7

10분 정도 재워 숙성시켜주세요.

 

 

 

8

연자육 손실방법은

찬물에 담가 냉장고에 하룻밤 보관해주세요.

 

 

 

9

냄비에 식용유 5큰술을 두르고 

고춧가루 2큰술, 간마늘 2큰술을 넣고 

볶아 고추기름을 만들어요.

 

 

10

대파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

11

대파가 숨이 죽으면 율무와 연자육을 넣어주세요.

 

 

 

12

밑간한 재료를 냄비에 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

13

anf 800ml를 냄비에 부어서 

보글보글 끓이고, 간은 국간장으로만 합니다.

 

 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 

효과가 다를 수 있습니다.

※특이체질은 섭취 전 전문의와

상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,

 제품과 상업적/사업적 연관성 없으며

홍보글 아닙니다.


※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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