KBS2 <신상출시 편스토랑> 26회
이연복 연정쌈 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 24일 금요일 방송에서는
여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,
편셰프들의 전복 요리 레시피와
전복 요리 맛집들이 소개됩니다.
이연복의 연장쌈을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 이연복 연정쌈≫
돼지고기 300g
감자 전분 2T
달걀 0.5개
식용유 1컵
양파 0.5개
대파 0.5단
간장 1T
굴소스 1T
설탕 1T
춘장 1T
당근 0.5개
오이 0.5개
숙주 한 줌
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫
밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵에 찬물 살짝,
소금 1t를 섞어 치대준 후 밀폐된 곳에 놓고
10분 이상, 소 만드는 동안 숙성한다.
❈ 밀폐되도록 덮어놓아야 숙성이 빨리 됨.
돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고
감자전분 2T, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다.
식용유 두른 팬에 돼지고기를 넣고
튀기듯이 살짝 익혀준 후
양파 0.5개, 대파 0.5단을 채 썰어 넣고 볶아준다.
당근 0.5개, 오이 0.5개는 채 썰어주고,
뜨거운 물에 숙주 한 줌을 데친 후
찬물에 헹궈 아삭하게 해준다.
간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.
준비한 채소들을 접시에 둥글게 올려준다.
이후, 접시 가운데에 볶아준 고기를 올려주면 완성!
숙성된 반죽을 밀어서 동전 크기만 하게
떼어낸 후 납작하게 눌러준다.
눌러준 곳에 참기름을 발라주고
반죽 2개를 합친 다음 얇게 펴준 후 기름 없이
약불로 프라이팬에 구워준다.
구워준 반죽을 패대기쳐서 2개로 떨어트려주면 완성
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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