본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이연복 연정쌈 간단 레시피

반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 26회

이연복 연정쌈 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 24일 금요일 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

 

이연복의 연장쌈을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프

#Startstoprecipe #funstaurant 

#편스토랑전복편 #전복요리 

#이연복연정쌈 

 

 

≪ 이연복 연정쌈≫

돼지고기 300g

감자 전분 2T

달걀 0.5개

식용유 1컵

양파 0.5개

대파 0.5단

간장 1T

굴소스 1T

설탕 1T

춘장 1T

당근 0.5개

오이 0.5개

숙주 한 줌

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵에 찬물 살짝, 

소금 1t를 섞어 치대준 후 밀폐된 곳에 놓고 

10분 이상, 소 만드는 동안 숙성한다. 

   ❈ 밀폐되도록 덮어놓아야 숙성이 빨리 됨.

 

돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고 

감자전분 2T, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다. 

 

 

식용유 두른 팬에 돼지고기를 넣고

튀기듯이 살짝 익혀준 후

양파 0.5개, 대파 0.5단을 채 썰어 넣고 볶아준다.

 

 

 

당근 0.5개, 오이 0.5개는 채 썰어주고,

뜨거운 물에 숙주 한 줌을 데친 후 

찬물에 헹궈 아삭하게 해준다. 

 

 

간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다. 

 

준비한 채소들을 접시에 둥글게 올려준다. 

이후, 접시 가운데에 볶아준 고기를 올려주면 완성!

 

숙성된 반죽을 밀어서 동전 크기만 하게 

떼어낸 후 납작하게 눌러준다.

 

 

눌러준 곳에 참기름을 발라주고 

반죽 2개를 합친 다음 얇게 펴준 후 기름 없이 

약불로 프라이팬에 구워준다.

 

구워준 반죽을 패대기쳐서 2개로 떨어트려주면 완성

 

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

반응형