본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이경규 전복내장라면 레시피

반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 26회

이경규 전복내장라면 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

2020년 4월 24일 금요일 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

 

 

 

이경규의 전복내장라면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프

#Startstoprecipe #funstaurant 

#편스토랑전복편 #전복요리 

#이경규 #이경규전복내장라면 

#전복내장라면 

 

 

≪ 전복내장라면 재료 ≫

전복 내장

와인

대파

청양고추

참깨

이경규표 육수

라면 면

고춧가루

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 전복내장라면 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

전복 내장 페이스트 만들기: 전복 내장을 볶아줍니다.

 

참기름 와인을 넣어 비린내를 제거합니다. 

 

믹서기에 볶은 내장, 대파, 청양고추, 참깨를 넣고 갈아줍니다.

 

 

이경규의 특세 육수 재료를 넣고 끓여냅니다.

면보자기에 특제 육수 재료를 넣고 

끓여서 육수를 만들어요.

 

국물용 멸치

디포리

양파

대파

파뿌리

다시마

건고추

통생강

 

 

냄비에 육수를 넣고 끓으면 면을 넣어요.

 

고춧가루를 넣어요.

 

그릇에 라면을 담고 내장 페이스트를 올려서 냅니다.

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

반응형