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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이유리 전복찢면 간단 레시피 / 전복볶음면

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 26회

이유리의 전복찢면 (전복볶음면) 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 24일 금요일 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

 

이유리는 수타면으로 유명한 

식당에서 수타면 만드는 법을 배워서 

전복을 넣은 전복찢면을 만들기로 합니다.

 

팟타이 같은 느낌이지만 

수타면을 넣고 만든 전복찢면 

어떤 맛일지 정말 궁금하네요!!!

 

이유리의 전복찢면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 재료 ≫

생면 1인분

공심채 한 주먹

양파 1/2개

청양고추 4개

숙주나물 한 줌

꼬마 전복 2개

식용유 

청주 1큰술

팟타이 소스 5큰술

전복 굴소스 1큰술

멸치 액젓 반큰술

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

집에서 생면 만들거나 슈퍼에서 파는 생면 준비하면 될 것 같아요.

 

 

공심채와 양파, 청양고추, 숙주나물을 먹기 좋게 잘라서 준비해요.

 

전복도 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

달군 웍에 식용유를 넣어요.

 

양파를 넣고 볶다가 양파가 반정도 익으면 손질한 전복을 넣어요.

 

잡내를 잡기 위해 청주 1큰술 넣어요.

 

청양고추 채와 면을 넣어요.

 

팟타이 소스 5큰술 넣구요.

 

전복 굴소스 1큰술 넣어요.

 

공심채와 숙주나물을 넣고 볶아요.

 

이렇게 불맛나게 하는 것이 중요한데, 집에서 이러면 안될 듯 

 

예쁜 접시에 담아냅니다.

 

이유리는 못난이 어묵을 올려서 완성했네요.

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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