KBS2 <신상출시 편스토랑> 25회
이연복 명란멘보샤 & 고추기름 & 대박소스 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 17일 금요일 방송에서는
여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,
편셰프들의 전복 요리 레시피와
전복 요리 맛집들이 소개됩니다.
이정현은 이연복 셰프와 이원일 셰프를
초대해서 식사를 대접했어요.
이연복 셰프는 이정현을 위해서
업그레이드 된 명란멘보샤와
멘보샤를 찍어 먹을 대박소스와
고추기름 만드는 법이 공유됩니다.
이연복의 명란멘보샤를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 이연복 명란멘보샤 재료 ≫
식용유 1L
통식빵 1개
새우 300g
소고기 30g
달걀 1개
전분 1T
소금 1t
굴소스 1T
버터 1조각
저염명란 1개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 이연복 명란멘보샤 만드는 법 / 조리과정 ≫
* 이 빵은 이승철 빵집에서 사온 것이라고 해요.
먹음직스러운 색의 멘보샤! 완성!
다음은 멘보샤 소스를 만들기 위한
고추기름과 대박소스 만드는 방법이예요.
이연복 셰프의 멘보샤 대박 소스 레시피
<이연복 대박 소스 재료>
케첩 4T
시럽 1t
다진 마늘 1/2T
두반장 1/2T
굴소스 1/2T
다진 양파 3T
고추기름 1큰술
<이연복 대박 소스 만드는 법>
케첩 4T
시럽 1t
다진 마늘 1/2T
두반장 1/2T
굴소스 1/2T
다진 양파 3T
고추기름 1큰술
이연복의 고추기름 만들기 레시피
<재료>
식용유 1L
대파 1개
양파 1/2개
고춧가루 2컵
페퍼론치노 10개
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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