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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이연복 명란멘보샤 / 고추기름 / 대박소스 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 25회

이연복 명란멘보샤 & 고추기름 & 대박소스 만드는 법

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 17일 금요일 방송에서는

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

이정현은 이연복 셰프와 이원일 셰프를 

초대해서 식사를 대접했어요.

 

이연복 셰프는 이정현을 위해서 

업그레이드 된 명란멘보샤와 

멘보샤를 찍어 먹을 대박소스와 

고추기름 만드는 법이 공유됩니다. 

 

이연복의 명란멘보샤를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 이연복 명란멘보샤 재료 ≫

 

식용유 1L

통식빵 1개

새우 300g

소고기 30g

달걀 1개

전분 1T

소금 1t

굴소스 1T

버터 1조각

저염명란 1개

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 이연복 명란멘보샤 만드는 법 / 조리과정 ≫

얼린 식빵을 네모나게 자릅니다.

* 이 빵은 이승철 빵집에서 사온 것이라고 해요.

 

 

식빵은 위 사진의 크기처럼 잘라줍니다.

 

새우는 중식칼 면으로 쳐서 다져줍니다.

 

새우와 소고기를 칼로 다져줍닌다.

 

달걀을 넣어줍니다.

 

전분 1큰술, 소금 1작은술, 굴소스 1큰술, 버터 1조각을 넣어줍니다.

 

재료들이 계속 치대어줍니다.

 

저염 명란을 껍질을 빼서 준비합니다.
소고기와 새우 반죽을 손에 쥐고 구멍을 냅니다.

 

구멍에 저염 명란을 쏙 넣어주세요.

 

빵위에 올리고 소를 넣은 후 꾹 눌러요

 

꾸욱 눌러야지 안떨어진다고 합니다.

 

약한 불에 은은하게 초벌합니다.
초벌된 멘보샤를 건져내고 쎈 불에 한 번 더 튀겨냅니다.

 

이 정도 색이 나오도록 튀겨내면 됩니다.

 

먹음직스러운 색의 멘보샤! 완성!

 

 

 

 

다음은 멘보샤 소스를 만들기 위한 

고추기름과 대박소스 만드는 방법이예요.

 

이연복 셰프의 멘보샤 대박 소스 레시피

 

<이연복 대박 소스 재료>

케첩 4T

시럽 1t

다진 마늘 1/2T

두반장 1/2T

굴소스 1/2T

다진 양파 3T

고추기름 1큰술

 

 

<이연복 대박 소스 만드는 법>

재료를 모두 넣고 섞으면 됩니다.

케첩 4T

시럽 1t

다진 마늘 1/2T

두반장 1/2T

굴소스 1/2T

다진 양파 3T

고추기름 1큰술

 

 

 

 

 

이연복의 고추기름 만들기 레시피

 

<재료>

식용유 1L

대파 1개

양파 1/2개

고춧가루 2컵

페퍼론치노 10개

 

냄비에 식용유를 넣고 170도가 되면 대파를 넣은 후 불을 꺼요.

 

채썬 양파를 넣어줍니다.

 

고춧가루를 넣어주구요.

 

페페론치노를 넣어요.

 

여열로 끓여내면 중식 고추기름 완성!

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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