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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이원일 전복물회국수 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 25회

이원일 전복물회국수 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 17일 금요일 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

집에 있는 재료들을 이용해서 

간단하게 만들어먹을 수 있는 것 같네요.

 

이원일의 전복물회국수를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 이원일 전복물회국수 재료 ≫

소금

멸치육수

사이다

만능 간장

레몬즙

소면

오이소박이 + 국물

전복

동치미 무와 국물

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 이원일 전복물회국수 만드는 법 / 조리과정 ≫

냄비에 소금을 넣고 물을 끓여요.

 

소면을 돌려 넣어 삶아요.

 

양파도 2mm로 채썰어줍니다.

 

쪽파를 2mm로 잘라줍니다.

 

활전복은 2mm로 얇게 채썰어줍니다.

 

삶아진 소면을 찬물에 빡빡 빨아줍니다.

 

물기를 제거하고 그릇에 담아주어요.

 

오이소박이를 한 입크기로 잘라요.

 

동치미 무를 적당한 크기로 채썰어요.

 

양파를 넣어줍니다.

 

다진 마늘 1큰술과 레몬즙 또는 식초를 넣어요.

 

동치미 국물과 동치미 무 채썬 것을 넣어요.

 

사이다를 적당히 넣어줍니다.

 

이제 섞으면 적복물회육수가 됩니다.

 

만능간장, 설탕을 1:1 비율, 후추를 조금 넣어 면을 양념해서 비벼주세요.

* 만능간장은 이정현 만능간장이예요.

 

손으로 조물조물 양념들이 잘 베게해주세요.
그릇에 국수와 물회를 올려줍니다.

 

쪽파를 토핑으로 올려서  냅니다.

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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