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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이원일 전복버터구이타락죽 & 황태 보푸라기 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 26회

이원일 전복버터구이타락죽 & 황태 보푸라기 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 24일 금요일 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

 

 

이원일의 전복버터구이타락죽과 

황태 보푸라기를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 이원일 전복버터구이타락 죽재료 ≫

양파 1개

버터 1큰술

전복 1개

소금 약간

찹쌀가루 1큰술

밥 1공기

우유 1컵

생크림 1컵

쪽파 약간

트러플 오일 또는 참기름 

마른 황태채

참기름 1큰술

꿀 1큰술

간장 1/2큰술

소금 1/3큰술

통깨

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 이원일 전복버터구이타락죽 만드는 법 / 조리과정 ≫

양파를 잘게 다집니다.

 

전복도 작게 잘라줍니다.

 

프라이팬에 버터 1큰술 넣고 양파와 전복을 넣어 볶아요.

 

찹쌀가루 1큰술을 넣어 섞어줍니다.

 

밥 1공기를 넣어 섞어요.

 

우유와 생크림을 넣어요. 생크림은 생략 가능

 

한번 끓어오르면 죽 베이스 완성입니다. 

 

죽은 핸디 믹서로 곱게 갈아줍니다.

 

예쁜 그릇에 타락죽을 담은 후 다진 쪽파를 올리고, 트러플 오일 1작은 술 넣어줍니다.

 

트러플 오일 대신 참기름을 넣어도 됩니다.

 

 

다음은 타락죽과 먹기 좋은 

반찬인 황태 보푸라기를 만듭니다.

 

 

마른 황태를 믹서기에 곱게 갈아요..

 

참기름에 꿀과 간장, 소금을넣어 유장을 만들어요.

 

 

유장에 황태 간 것을 넣어 빠르게 섞어줍니다.

 

똥깨를 으깨어 넣어서 완성!

 

살짝 뭉치게 잡아줍니다.

 

완성된 황태 보푸라기와 전벅버터구이 타락죽 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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