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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 동래파전 스타일 <묵은파김치전> 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제78화

김수미의 동래파전 스타일의 <묵은 파김치전> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 27일 방송에서 

김수미가 만든 음식은 

동래파전 스타일로 

묵은 파 김치를 이용해서 만드는

<묵은 파김치 전>입니다.


동래파전이란 부산의 동래에서 

파는 파전으로 달걀이 올라간 것이

특징입니다. 






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- 재료 -

부침가루 크게 4큰술

김치국물 75g

물 50ml +

묵은 파김치 

올리브유 2~3큰술




* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



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- 조리과정 -



작은 주전자에 반죽을 만들기로 합니다.


작은 주전자에 부침가루를 크게 4큰술 넣어요.




김치 국물을 75g 넣어줍니다.




반죽의 묽기를 보아가며 

물을 조금씩 넣어줍니다.




반죽이 살짝 묽~다 싶을 정도로 넣어줍니다.




파김치는 도마에 넣고 

프라이팬의 크기에 맞춰서 

꽁지를 잘라냅니다.




달군 프라이팬에 올리브유 2~3큰술을 넣어줍니다.




묵은파김치를 프라이팬에 

쭈욱 넓게 펼쳐 깔아줍니다.




묽은파김치 위로 반죽을 

지그재그로 뿌립니다.




반쭉 끝이 살짝 익으면 달걀을 올립니다.




달걀을 이렇게 올려주면 달걀의 단백지이

굳으면서 전의 표면이 풀어지지 않도록 도와줍니다.




뒤집개를 이용해서 묵은파김치전을 

뒤집어서 익혀줍니다. 



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음




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