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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 <간장 말린 조갯살 볶음> 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제78화

김수미의 <간장 말린 조갯살 볶음> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 27일 방송에서 

김수미가 만든 음식은 

말린 조갯살과 간장을 이용해서 만든 

<말린 조갯살 볶음>입니다.





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- 재료 -




말린 조갯살 1그릇

청고추 1개

홍고추 1개

간장 1컵

참기름 1큰술

통깨 약간



{ 양념장 재료 }

양조간장(진간장) 2큰술

매실액 1큰술

꿀 2큰술

물 3큰술




* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



☞ 김수미 어간장 구매페이지로 이동



- 조리과정 -



유리그릇에 양조간장 2큰술,

매실액 1큰술, 꿀 2큰술, 생수 3큰술을 

넣어 섞어줍니다. 




홍고추 1개와 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어주세요.

고명으로 들어갈 식재료입니다.




약불에 프라이팬을 올려 달군 후, 

말린 조갯살을 올려 덖어서 

노릇노릇하게 만듭니다.




참기름 1큰술을 넣고 본격적으로 볶아줍니다. 




말린 조갯살이 놀놀해지면 

만들어 둔 간장 양념장을 골고루 뿌려줍니다. 




썰어둔 고추 고명을 올려서 섞으면

완성됩니다. 



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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