반응형
tvN <수미네 반찬> 제78화
김수미의 <간장 말린 조갯살 볶음> 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 27일 방송에서
김수미가 만든 음식은
말린 조갯살과 간장을 이용해서 만든
<말린 조갯살 볶음>입니다.
#간장말린조갯살볶음 #조갯살볶음
#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬
#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피
#다시보기 #방송정보 #방송리뷰
- 재료 -
말린 조갯살 1그릇
청고추 1개
홍고추 1개
간장 1컵
참기름 1큰술
통깨 약간
{ 양념장 재료 }
양조간장(진간장) 2큰술
매실액 1큰술
꿀 2큰술
물 3큰술
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
- 조리과정 -
유리그릇에 양조간장 2큰술,
매실액 1큰술, 꿀 2큰술, 생수 3큰술을
넣어 섞어줍니다.
홍고추 1개와 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어주세요.
고명으로 들어갈 식재료입니다.
약불에 프라이팬을 올려 달군 후,
말린 조갯살을 올려 덖어서
노릇노릇하게 만듭니다.
참기름 1큰술을 넣고 본격적으로 볶아줍니다.
말린 조갯살이 놀놀해지면
만들어 둔 간장 양념장을 골고루 뿌려줍니다.
썰어둔 고추 고명을 올려서 섞으면
완성됩니다.
※ 출처: tvN 수미네반찬
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 <비빔당면 & 양념장> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
수미네반찬 <매생이굴국> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
수미네반찬 에그팬으로 만드는 <미니 묵은 파김치전> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <매콤한 말린 조갯살 볶음> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 동래파전 스타일 <묵은파김치전> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <전복죽> 레시피 (0) | 2019.11.19 |
수미네반찬 <삼겹살묵은지말이찜> 레시피 (0) | 2019.11.19 |
수미네반찬 <총알새송이볶음> 레시피 (0) | 2019.11.19 |